• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las papas son un alimento rico en vitaminas, tiene un sabor exquisito y único que puede ser un complemento para cualquier comidas como carne, pescado, pollo y también puede ser prepararlo de distintas formas ya sea puré de papas, papas fritas hasta llegar a la ensalada de papa, puedes encontrar distintas formas de prepararlo en nuestra pagina Buen Provecho.

+Además: Papas gratinadas

Es un alimento nutritivo ya que trae vitaminas como C, B6, B3 y B9 por ellos deberíamos de consumir a diario. La papa es una fuente de vitamina que da energía a nuestro cuerpo, sirve como combustible y aporta proteínas diarias que son necesarias para el organismo por ellos es esencial consumir al menos una vez al día estos alimentos que contienen vitaminas y que son de beneficio para nuestra salud.

Ensalada de papas con tocino y pepinillos.

+Prueba también: 6 exquisitas maneras de preparar papas

El ácido fólico y hierro de este alimento ayudan a tratar la anemia, este también estimula y producen glóbulos rojos en el organismo. Es muy importante que puedas prepararlo de distintas maneras y así poder consumirlo con tu familia. Por eso hoy te mostraremos una forma exquisita de poder comerlo. Esta ensalada de papas es además deliciosa por su combinación con el tocino y el pepinillo.

Una nueva forma de hacer esta receta es como nos muestra el chef Espinal, con tocino y pepinillos. Anímate a preparar estas deliciosa receta que seguro le encantará a tu familia. Puedes ver más recetas hechas por el chef Carlos Espinal  todos los días a las 9:00 am en el programa Buen Provecho que es transmitido por GO TV Honduras.

VER  Sopa de caracol hondureña

Ingredientes

  • 2 litros de agua
  • 1 libra de papas
  • 2 cucharadas de sal
  • ½ libra de tocino en dados medianos
  • 1 cebolla morada en julianas
  • ½ taza de pepinillos
  • 4 ramitas de tomillo fresco
  • ½ taza de queso crema untable
  • ½ taza de queso parmesano rallado
  • 1 pizca de nuez moscada

Paso a paso

  1. Colocar en una olla el agua, dejar romper hervor y agregar la sal y las papas, cocinar hasta que estén suaves. Dejar enfriar.
  2. Eliminar la cáscara de las papas, cortar en dados medianos y colocarlas en un tazón. Reservar.
  3. Dorar el tocino en una sartén a fuego medio hasta obtener un color dorado, colocar sobre un papel antiadherente.
  4. En otro tazón, con ayuda de un cucharón mezclar el queso crema, el queso parmesano rallado y el queso provolone, agregar también 1 cucharada de hojas frescas de tomillo, añadir la nuez moscada molida, y reservar.
  5. Agregar a las papas el tocino, la mezcla de quesos y el pepinillo; mezclar todo. Decorar con ramitas de tomillo fresco y servir.

También te puede interesar

1 h + 30 min. 12 porciones

Mini pizzas de jamón y huevo Cenas, Desayunos

Por Chef Mercedes Valladares
1 h 20 min. 6 porciones

Machuca gourmet Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 1 porciones

Spring roll de salmón Entradas

Por Chef Amilcar Mancía Guerra

Deja un comentario

error: Content is protected !!