• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada de papas con menta podría ser el acompañamiento que estás buscando para tus almuerzos. Esta es una receta vegana y sin gluten, perfecta si planeas comenzar alguna dieta o simplemente comer saludable.

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La ensalada de papas o Kartoffelsalat es uno de los platos más conocidos de la cocina Alemana; se trata de un plato compuesto principalmente de papas cocidas; acompañadas de diferentes ingredientes. Hoy en día, este plato de origen alemán se prepara en todo el mundo y cada país tiene su variación.

Deliciosa ensalada de papas con menta.

Este platillo es una guarnición deliciosa, así que prueba esta explosión de sabores y acompáñala con tu comida preferida, le dará un toque elegante y delicioso a cualquier platillo.

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La ensalada de papas es uno de los alimentos ligeros que le suele gustar a la gente, ya que las verduras son un ingrediente imprescindible, por lo que son ricas en vitaminas y minerales. Podemos preparar diferentes tipos de ensaladas con diferentes ingredientes, solo se trata de combinar sabores.

En comparación con otras raíces y tubérculos, la papa tiene un contenido importante de proteínas de alto valor biológico y, al combinarse con leguminosas (frijoles, lentejas, habas, alubias), se incrementa aún más su valor proteínico.

Beneficios

La papa es considerada como un alimento básico y económico, que aporta micronutrientes como hierro, calcio, fósforo y vitamina C. Las papas son ricas en almidón, y una parte significativa de éste es resistente a la digestión; es decir, tiene beneficios similares a los de la fibra.

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El grupo de cereales, incluidos los tubérculos como la papa, se consideran la base fundamental de la alimentación y aportan aproximadamente el 40% de la energía diaria requerida. Los cereales son hidratos de carbono complejos que contienen almidón como fuente principal de energía.

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Ingredientes

  • 1 libra de papas en cubos
  • 1/2 taza de chícharos
  • 1 taza de frijoles verdes
  • 1 taza de menta deshojada
  • 1/2 taza de yogurt natural
  • 1/4 taza de mayonesa
  • 1 limón
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1 diente de ajo

Paso a paso

  1. 1. Hervimos las papas en agua con sal, mezclamos con los chicharos y los frijolitos verdes blanqueados.
  2. 2. En un procesador trituramos la menta con el yogurt, la mayonesa, el limón, perejil y ajo vertemos sobre el bol con las papas y mezclamos hasta integrar muy bien.

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