• Preparación 35 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Un acompañante perfecto para tu almuerzo o cena es una ensalada de papas que todos amaran por su increíble mezcla de sabores que harán que tu paladar de derrita. Por ello la receta que le traemos tiene un toque italiano, para que sorprenda a sus comensales con esta preparación.

Una receta Italiana llega hasta tu hogar con esta ensalada de papas capresse, no necesitara de muchos ingredientes; pues esta es una receta sencilla y sana que puede comer durante el día. Además es rápida en su preparación, pero eso no significa que no está llena de sabor, así que no te quedes con las ganas de probarla. Ideal para diferentes ocasiones como complemento o plato principal para que puedas consentir a tus visitas.

Al pensar en ensaladas se vienen ideas como que son un complemento, pero la verdad es que una ensalada no tiene por qué ser generalizada de esa forma. Con los ingredientes adecuados podemos hacer que este platillo tenga variedad de sabor y color. Recordemos que la papa es una de las favoritas en la cocina por su versatilidad al momento de preparación y la variedad de sabores que se pueden combinar.

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Un acompañante delicioso que todos amarán.

Beneficios para el cuerpo

Es importante mencionar que la papa contiene una cantidad moderada de hierro, pero el gran contenido de vitamina C fomenta la absorción de este mineral. Además, este tubérculo tiene vitaminas B1, B3 y B6, y otros minerales como potasio, fósforo y magnesio, así como folato, ácido pantoténico y riboflavina.

El valor nutritivo de un alimento que contenga papas depende de los otros alimentos que las acompañan y del método de preparación. Elabora esta deliciosa preparación culinaria en casa y consiente a tu familia en cualquier ocasión especial.

VER  Atol de plátano

Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.

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Ingredientes

  • 2 libras de Papas en cubos
  • C/N Sal, pimienta y paprika
  • 1 cucharada de Orégano seco
  • ¾ taza de Aceite de oliva
  • 1 taza de Tomate cereza
  • 1 taza de Queso mozzarella rallado
  • 1 taza de Albahaca deshojada
  • 1 Limón exprimido
  • ¼ taza de Semillas de marañón
  • ¼ taza de Queso parmesano
  • 2 tazas de Lechuga deshojada

Paso a paso

  1. Precalentamos el horno a 425°F. Cortamos las papas en cubos y condimentamos con sal, pimienta, paprika, orégano y aceite de oliva. Colocamos sobre una bandeja con aluminio y rostizamos durante 45 minutos. Una vez cocinadas, retiramos del horno y dejamos enfriar.
  2. Mezclamos las papas en un tazón junto con el tomate y el queso mozzarella.
  3. Procesamos la albahaca, el limón, las semillas de marañón, el queso parmesano, sal y pimienta hasta formar una pasta espesa. Vertemos sobre la mezcla de las papas e integramos por completo. Servimos la ensalada sobre una cama de hojas de lechuga deshojadas.

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