• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Buen Provecho te trae para esta Navidad, un complemento que no puede faltar en tu comida es la ensalada de papas. Recordemos que la papa es una de las favoritas en la cocina por su versatilidad al momento de preparación y la variedad de sabores que se pueden combinar.

Te dejamos la receta y el paso a paso para que prepares esta ensalada de papas en esta temporada navideña. Su elaboración es muy fácil y rápida ideal para que puedas consentir a tus visitas.

Ensalada de papas, un delicioso complemento para tus platillos.

+Te recomendamos: Roast beef – Filete al horno

La Kartoffelsalat o ensalada de papas es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana. Se trata de un plato compuesto principalmente de papas cocidas acompañadas de diferentes ingredientes.

Esta ensalada le puedes agregar elotes, jamón o cualquier ingrediente que sea de tu preferencia. Puedes degustar de esta maravillosa elaboración de manera fría, una excelente opción para agregar en tus elaboraciones culinarias.

Propiedades de la ensalada de papas

La papa contiene una cantidad moderada de hierro, pero el gran contenido de vitamina C fomenta la absorción de este mineral. Además, este tubérculo tiene vitaminas B1, B3 y B6, y otros minerales como potasio, fósforo y magnesio, así como folato, ácido pantoténico y riboflavina.

El valor nutritivo de un alimento que contenga papas depende de los otros alimentos que las acompañan y del método de preparación. Elabora esta deliciosa preparación culinaria en casa y consiente a tu familia en esta nochebuena.

 

 

 

 

VER  Fresas flambeadas sobre crema y miel

Ingredientes

  • 1 libra de papas
  • 5 tazas de agua
  • 1 consomé de pollo
  • 4 lascas de tocino
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • cilantro fino picado
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Lavar y partir las papas con todo y cáscara en rodajas no tan delgadas.
  2. En una olla colocar 5 tazas de agua y disolver el consomé de pollo, cocinar las papas en ésta misma agua
  3. Una vez que las papas estén suaves retirar del agua y dejar enfriar. Reservar
  4. Cortar el tocino en cuadritos pequeños y sofreír en una sartén hasta que esté bien crujiente. Reservar.
  5. Agregar la mayonesa a las papas junto con el cilantro picado y salpimentar, revolver.
  6. Añadir el tocino y servir.

También te puede interesar

50 min. 3 porciones

Pudín de arroz Almuerzos

Por Chef Ana Boquín
15 min. 4 porciones

Arroz con garbanzos Complementos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora. 8 porciones

Ticucos de loroco Desayunos

Por Chef Carlos Espinal