• Preparación 20 min
  • Tiempo Total 35 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Acompaña tus comidas con ésta saludable ensalada de papa al pesto, ideal para cualquier ocasión y en cualquier momento que quieras degustarla, tiene un rico sabor y una textura cremosa y perfecta. Es perfecta para cualquier época del año, es una ensalada fresca, nutritiva y con muchísimo sabor.

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La ensalada de papa al pesto es una opción perfecta para degustar tus platillos favoritos con este acompañante perfecto

¿Qué es pesto?

El pesto clásico es un tipo de salsa que contiene ajo, albahaca, piñones y algunos otros ingredientes. La manera tradicional de hacerlo, de ahí el nombre también, es hacerlo en un mortero. Es conocido por su característico color verde y que les da un sabor perfecto a las comidas.

Lo mejor de esta ensalada de papas es lo sencilla que es, simplemente se cuecen y doran las papas, se revuelven con las espinacas y el pesto, se espolvorea el parmesano, y listo.

Si quieres preparar esta receta fácil y sencilla, solo es cuestión de poner manos a la obra, siguiendo estos pasos con los ingredientes que necesitas, y queda lista para compartir.

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Ingredientes

  • 1 libra de papas pequeñas
  • 2 litros de agua
  • 2 cucharadas de sal gruesa
  • 4 huevos de codorniz
  • ¼ taza de aceitunas kalamata
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 – 6 cucharadas de pesto Genovese
  • Cantidad necesaria de sal

Paso a paso

  1. Hervir en una olla el agua, añadir la sal y agregar las papas, cocinar hasta que estén suaves. Retirar y dejar enfriar.
  2. En una olla pequeña con agua hervir los huevos de codorniz, de 4 a 5 minutos, retirar del agua.
  3. Colocar los huevos en un tazón con hielo y agua, dejar enfriar 4 minutos aproximadamente, retirar la cáscara, cortar a la mitad y reservar.
  4. Cortar unas papas a la mitad y otras enteras, colocar en un tazón, añadir las aceitunas Kalamata, aceite de oliva y el pesto, mezclar. Rectificar sazón, agregar los huevos y decorar con hojas de albahaca fresca.

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