Descripción de la receta
Acompaña tus comidas con ésta saludable ensalada de papa al pesto, ideal para cualquier ocasión y en cualquier momento que quieras degustarla, tiene un rico sabor y una textura cremosa y perfecta. Es perfecta para cualquier época del año, es una ensalada fresca, nutritiva y con muchísimo sabor.
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¿Qué es pesto?
El pesto clásico es un tipo de salsa que contiene ajo, albahaca, piñones y algunos otros ingredientes. La manera tradicional de hacerlo, de ahí el nombre también, es hacerlo en un mortero. Es conocido por su característico color verde y que les da un sabor perfecto a las comidas.
Lo mejor de esta ensalada de papas es lo sencilla que es, simplemente se cuecen y doran las papas, se revuelven con las espinacas y el pesto, se espolvorea el parmesano, y listo.
Si quieres preparar esta receta fácil y sencilla, solo es cuestión de poner manos a la obra, siguiendo estos pasos con los ingredientes que necesitas, y queda lista para compartir.
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Ingredientes
- 1 libra de papas pequeñas
- 2 litros de agua
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 4 huevos de codorniz
- ¼ taza de aceitunas kalamata
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 – 6 cucharadas de pesto Genovese
- Cantidad necesaria de sal
Paso a paso
- Hervir en una olla el agua, añadir la sal y agregar las papas, cocinar hasta que estén suaves. Retirar y dejar enfriar.
- En una olla pequeña con agua hervir los huevos de codorniz, de 4 a 5 minutos, retirar del agua.
- Colocar los huevos en un tazón con hielo y agua, dejar enfriar 4 minutos aproximadamente, retirar la cáscara, cortar a la mitad y reservar.
- Cortar unas papas a la mitad y otras enteras, colocar en un tazón, añadir las aceitunas Kalamata, aceite de oliva y el pesto, mezclar. Rectificar sazón, agregar los huevos y decorar con hojas de albahaca fresca.