• Preparación 5 mint.
  • Tiempo Total 10-15 mint.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La Navidad está llena de platillos tradicionales y uno de ellos es la ensalada de manzanas y uvas. Esta combinación es simplemente magnífica, no importa la ocasión para la que prepares esta, es perfecta para acompañar todos los platos fuertes, desde un pavo y un lomo hasta una pierna o jamón. Te encantará esta receta para acompañar tu platillo principal de Navidad, porque encaja a la perfección diferentes sabores, además de ser muy económica.

Esta ensalada de manzanas y uvas esta cargada de buenas sensaciones, solo necesitamos unos ingredientes frescos y muy buenas vibraciones para descubrir el placer de una ensalada única. Perfecta para días festivos o llevar al trabajo, conseguiremos el acabado perfecto mezclando todos los ingredientes en una fusión de sabores que hará historia.

+ Ver: Ensalada de remolacha y cuajada

Beneficios de comer ensaladas

Ya sabemos que son saludables, ligeras y muy frescas. Pero más allá de eso, comer ensaladas es un verdadero manjar lleno de beneficios para tu organismo.  Uno de los componentes que no puede faltar en las ensaladas son las frutas. Estos son una fuente de vitaminas que regulan procesos orgánicos y que proporcionan un buen funcionamiento del sistema nervioso. Y si estás a dieta, seguramente las ensaladas son tu mejor opción por ser ligeras. Pero, además, sacian y reducen el apetito. Esto especialmente si logras equilibrar los vegetales, las proteínas y los carbohidratos.

+ Mas recetas: 5 maravillosos beneficios que aporta la manzana verde

Por ello, te invitamos a que sintonices en programa de Buen Provecho, que se transmite de lunes a viernes a las 09:00 a.m por las pantallas de Go TV Honduras, donde te estaremos mostrando diferentes platillos para preparar desde la comodidad de tu hogar, gracias al chef Lisandro Calderón.

VER  Puré de papa con cebolla caramelizada

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 3 unidades de manzanas mixtas
  • 2 tazas de uvas sin semilla
  • 1 taza de yogurt natural
  • 1 tallo de cebollín picado
  • ½ tallo de apio picado
  • ¼ cucharadita de pimienta
  • ¼ taza de semillas de marañón picadas
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/8 cucharadita de pimienta cayenne

Paso a paso

  1. Cortamos nuestras manzanas en cubos y las uvas por mitad.
  2. Combinamos el yogurt junto con la mayonesa, el cebollín y el apio. A esta mezcla le agregamos nuestras manzanas y las uvas mezclando muy bien; y al momento de servir agregamos un poco de las nueces picadas y de pimienta.

También te puede interesar

25 min. 5 porciones

Tortillas con hierbas Complementos

Por Chef Carlos Espinal
40 min. 2 porciones

Tacos de garbanzo Almuerzos, Cenas

Por Chef Caros Espinal
30 min. 4 porciones

Papas gratinadas en crema de mariscos Complementos

Por Chef Laura Morales

Deja un comentario

error: Content is protected !!