• Preparación 7 min.
  • Tiempo Total 8 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Una ensalada es en líneas generales, un plato frío que mezcla hortalizas cortadas en trozos y aderezadas, fundamentalmente con sal, aceite y vinagre. Lo bueno de las ensaladas es que pueden convertirse en un entrante, complemento o como plato principal.

Para esta ocasión, te proponemos crear una ensalada especial y diferente. Uno de los ingredientes que lleva es la manzana. Una fruta recomendada para reducir el colesterol en la sangre, controlar la presión arterial y potenciar los antioxidantes. Para darle un toque crocante, agrega nueces, que además ayudan a llevar un estilo de vida saludable.

Gracias a los beneficios de ambos ingredientes es que ésta combinación es más que perfecta. Ayudándote en todas las medidas posibles a mantener un estilo de vida saludable y hacer que tus comidas sean mucho más nutritivas que antes.

 

VER  Ensalada de garbanzos y feta

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • cantidad necesaria de jugo de limón
  • cantidad necesaria de apio
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • ½ taza de queso gruyere rallado
  • 2 cucharadas de crema de leche
  • ½ taza de nueces tostadas
  • 1 taza de uvas
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ taza de tomate en trozos
  • ¼ taza de cebolla finamente picada
  • ¼ taza de aceitunas negras
  • ½ taza de crutones

Paso a paso

  1. Limpiar y cortar en cubos pequeños la manzana. Poner en jugo de limón con agua para que no se oxide.
  2. Limpiar y cortar el apio en trozos.
  3. En un tazón mezclar el aceite, vinagre, el queso y la crema. Añadir el resto de los ingredientes a excepción de los crutones. Sazonar al gusto.
  4. Servir sobre una cama de lechuga y agregar los crutones.

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