• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El sabor incomparable de la manzana verde es el ingrediente perfecto para una buena ensalada, tan buena que debes probarla. La ensalada de manzana verde con albahaca es fácil de preparar, rápida y nutritiva. En unos cuantos minutos y la vas a disfrutar.

Esta vez la chef María José Cardona vuelve a deleitarnos el paladar con esta saludable ensalada. Ideal para acompañarla con la carne de tu elección para un almuerzo o cena deliciosa; o para comerla sola si estás en plan desintoxicante.

+ Receta recomendada: Pollo en salsa de champiñones

Sabías que…

El vinagre balsámico tiene propiedades importantes que reducen el endurecimiento de las arterias, además de actuar como diurético y mejorar el sistema digestivo. Por otro lado, tiene un rico sabor y un color negro perfecto para aderezar tus platillos.

VER  Alitas de pollo con ajonjolí

Ingredientes

  • 1 cebolla blanca en julianas
  • jugo de 2 limones
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 2 manzanas verdes en rodajas finas
  • ½ taza de nueces picadas
  • hojas de albahaca fresca al gusto

Paso a paso

  1. Colocar la cebolla en un tazón, agregar el jugo de limón, sal y pimienta y dejar reposar 15 minutos.
  2. Mezclar la miel y vinagre balsámico y dejar reposar
  3. Colocar las manzanas en un plato y sobre ellas la cebolla, luego las nueces, bañar con un poco de la mezcla balsámica y por último las hojas de albahaca.

También te puede interesar

30 min. 4 porciones

Pincho mixto con queso ahumado Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 30 min. 6 porciones

Montucas de cerdo Cenas, Desayunos

Por Chef Carlos Espinal
30 min. 4 porciones

Arroz con leche y coco Desayunos, Postres

Por Chef Carlos Espinal