• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta ensalada de mango verde es una delicia que debes incluir en tu menú. Las ensaladas siempre forman parte de nuestra comida diaria ya que nos sirven como fuente principal para ingerir frutas y verduras. Pero muchas veces nos aburrimos de las clásicas ensaladas de lechuga.

La buena noticia es que puedes preparar esta ensalada de mango verde y combinar con tu plato preferido, ya que se caracteriza por tener un sabor agridulce con toque asiático. Pues el chef Carlos Espinal siempre nos enseña nuevas formas de comer delicioso, y con ingredientes que tenemos en casa.

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La ensalada de mango verde está bañada con una vinagreta asiática.

El secreto para elaborar ensaladas, está en encontrar la manera adecuada de combinar ingredientes, sin incrementar la cantidad de calorías en exceso. Lo ideal es que sepas identificar las frutas, vegetales y grasas buenas que deben llevar.

Consejo de nutrición

Ten en cuenta al momento de armar las ensaladas, que si incluyes vegetales, debes sazonar con limón, sal y pimienta. Ya si agregas aceite de oliva u otro aderezo, el valor calórico aumentará. Trata de crear ensaladas coloridas, en las que incluyas diferentes frutas y hortalizas. Un toque frutal siempre le da un toque de sabor refrescante y delicioso.

Por eso en Buen Provecho el chef Carlos Espinal nos comparte esta receta de ensalada de mango verde, que combina los mejores sabores, y que sabemos que te va encantar. Si quieres más recetas como esta sintoniza el programa Buen Provecho por GO Tv Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

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Ingredientes

  • 4 mangos verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla roja
  • 2 cebollines
  • ¼ taza de vinagre
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ taza de azúcar
  • ¼ taza de aceite ajonjolí
  • 1 cuchara de jengibre rallado

Paso a paso

  1. Pasar por un rallador el mango, con cuidado de no rallar la semilla, repetir el mismo proceso con la zanahoria.
  2. Picar finamente el cebollín y la cebolla y mezclar en un tazón con el resto de ingredientes . Dejar en la nevera y degustar bien frío.

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