Descripción de la receta
Las ensaladas además de ser saludables son muy deliciosas por eso Buen Provecho te trae una maravillosa ensalada de maíz, limón y queso. Muy fácil rápida de elaborar en cualquier momento.
El maíz, resalta mucho en esta receta, brindando un sabor único e inigualable, siendo un ingrediente sobresaliente. Recuerda que el maíz tiene que quedar bien tostadito para que sea ideal para nuestra receta.
Te recomendamos: Ensalada waldorf ligera
Desgrana el maíz y coloca en un recipiente, añade los otros ingredientes y así de fácil y espontanea es esta elaboración culinaria. Se sirve fría y es una buena opción para los asados.
Por otra parte, el maíz, es una gramínea anual originaria y domesticada por pueblos indígenas en Centroamérica desde hace unos diez mil años e introducida en Europa en el siglo XVII. Actualmente, es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial.
Propiedades del maíz
El maíz es fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres y el envejecimiento celular. Rico en fibra e hidratos de carbono el maíz es saciante y ayuda a controlar nuestro apetito. Rico en ácido fólico y otras vitaminas, el maíz es un aliado de diversas funciones cerebrales.
Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.
Ingredientes
- 6 mazorcas de maíz amarillo
- 1 mazo de cilantro picado
- jugo de 3 limones
- ¼ taza de miel
- ½ queso seco en cubos
- c/n sal y pimienta
Paso a paso
- Colocar las mazorcas de maíz en el grill o plancha, asarlos hasta tener una capa de color dorado oscuro en los granos, retirar y desgranar.
- En un tazón mezclar con el resto de los ingredientes y servir bien frío.