• Preparación 8 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las ensaladas además de ser saludables son muy deliciosas por eso Buen Provecho te trae una maravillosa ensalada de maíz, limón y queso. Muy fácil rápida de elaborar en cualquier momento.

El maíz, resalta mucho en esta receta, brindando un sabor único e inigualable, siendo un ingrediente sobresaliente. Recuerda que el maíz tiene que quedar bien tostadito para que sea ideal para nuestra receta.

Ensalada de maíz, limón y queso, una deliciosa receta del chef Carlos Espinal.

Te recomendamos: Ensalada waldorf ligera

Desgrana el maíz y coloca en un recipiente, añade los otros ingredientes y así de fácil y espontanea es esta elaboración culinaria. Se sirve fría y es una buena opción para los asados.

Por otra parte, el maíz, es una gramínea anual originaria y domesticada por pueblos indígenas en Centroamérica desde hace unos diez mil años e introducida en Europa en el siglo XVII.​​ Actualmente, es el cereal con el mayor volumen de producción a nivel mundial.

Propiedades del maíz

El maíz es fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres y el envejecimiento celular. Rico en fibra e hidratos de carbono el maíz es saciante y ayuda a controlar nuestro apetito. Rico en ácido fólico y otras vitaminas, el maíz es un aliado de diversas funciones cerebrales.

Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Pinchos de mini sándwich

Ingredientes

  • 6 mazorcas de maíz amarillo
  • 1 mazo de cilantro picado
  • jugo de 3 limones
  • ¼ taza de miel
  • ½ queso seco en cubos
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. Colocar las mazorcas de maíz en el grill o plancha, asarlos hasta tener una capa de color dorado oscuro en los granos, retirar y desgranar.
  2. En un tazón mezclar con el resto de los ingredientes y servir bien frío.

También te puede interesar

1 hora 4 porciones

Piernas de pollo en salsa de mostaza miel al horno Almuerzos, Cenas

Por Pollos El Cortijo
25 min. 2 porciones

Ceviche de chicharrón Almuerzos, Entradas

Por Chef Carlos Espinal
2 horas. 4 porciones

Salpicón de res Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho