• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las ensaladas además de ser saludables son muy deliciosas, por eso Buen Provecho te trae una maravillosa ensalada de maíz asado, tomate y aguacate. Muy fácil y rápida de elaborar en cualquier momento. El maíz, resalta mucho en esta receta, brindando un sabor único e inigualable, siendo un ingrediente sobresaliente. Recuerda que el maíz tiene que quedar bien tostadito para que sea ideal para nuestra receta.

No a todos les agradan las ensaladas pues piensan que es mucho vegetal para su gusto. Pero es porque no han encontrado la ensalada que vaya acorde a su gusto, este platillo tiene una gran variedad de preparación por el mundo y en esta ocasión el chef Lisandro Calderón nos muestra esta ensalada de maíz asado, tomate y aguacate que puede ser un buen complemento para tus comidas.

+ Leer: Ensalada oriental con fideos y pollo

Esta ensalada te permite organizar un almuerzo refrescante en cualquier momento.

Esta receta es un platillo que nos traslada a lugares remotos del planeta. Es perfecto para dar un toque exótico a tus comidas, y los puedes acompañar con carnes y pescados. Su sabor neutro lo hace perfecto para ser la mejor guarnición. Fácil, rápida y perfectamente apta para quienes vienen iniciando en la cocina. Un plato fresquito y muy nutritivo que gustará a todos en casa.

¿Te animas a intentar hacer esta ensalada? Es fácil, no necesitas ingredientes complicados y lo mejor, ¡no ensucias muchos platos! Por eso en Buen Provecho, el chef Lisandro Calderón nos comparte esta receta, que combina los mejores sabores, y que sabemos que te van a gustar. Si deseas más recetas como esta, sintoniza el programa Buen Provecho por GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00AM.

VER  Pasta con albóndigas de garbanzo

Ingredientes

  • 3 mazorcas de maíz dulce
  • 2 aguacates
  • 1 taza de tomate cherry
  • ½ taza de cebolla roja picada
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de queso parmesano
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • ½ limón exprimido
  • c/n de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Asar el maíz sobre un comal, una brasa o sobre una sartén a fuego alto volteando frecuentemente y brochando un poco de aceite sobre la superficie, por aproximadamente 15-20 minutos (dependiendo del grosor de la mazorca) una vez cocinados por completo con un cuchillo desgranar y colocar en un tazón..
  2. Agregar los demás ingredientes de la receta, mezclar y servimos en frío.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Tizana venezolana Bebidas

Por Chef Carlos Espinal
1 hora y 15 min. 4 porciones

Carne mechada Almuerzos

Por Chef Laura Morales
4 porciones porciones

Paletas de banano Postres

Por Lisandro Calderón