Descripción de la receta
Las ensaladas son uno de los alimentos que no pueden faltar al momento de acompañar las comidas, por lo que la receta de hoy es una excelente propuesta. La ensalada de lentejas y camarones, no solo es una deliciosa preparación, sino que también es muy nutritiva y saludable que llenará tu cuerpo de energía.
Una buena ensalada siempre debe de formar parte de tu menú diario para complementar el almuerzo o la cena. Elaborarla de una manera adecuada y sin incrementar la cantidad de calorías es un arte. Y la mejor opción es la ensalada de lentejas, son muy fáciles y rápidas de preparar, además se les puede añadir cualquier ingrediente que tengamos en casa. Esta ensalada está riquísima y la hemos hecho con ingredientes que todos tenemos en nuestra cocina.
Pese a que estas suelen tener un alto impacto en la salud, a muchos no les gusta porque piensan que son muchos vegetales. Sin embargo, la ensalada de lentejas es todo lo contrario, ya que estas incluyen una gran variedad de ingredientes que la hacen única; la versatilidad que posee este plato la hace perfecta para crear versiones diferentes y exquisitas para cada uno de los paladares. Por lo que te aseguramos que cuando tus seres queridos o amigos la prueben quedarán fascinados con su mezcla de sabores extraordinarios.
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Beneficios de la ensalada
Cabe destacar que, las lentejas no solo son un alimento nutritivo y saludable, pues estas son muy ricas en minerales como el hierro y el calcio por lo que son especialmente interesantes para la dieta infantil. Por ello le recomendamos incluir las ensaladas en tu dieta.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por la pantalla de Go TV Honduras, en un horario de 9:00 AM. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00 PM. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
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Ingredientes
- 1 taza de Lentejas
- 2 tallos de Apio
- ½ Unidad de Cebolla amarilla picada
- 8 dientes de Ajo
- 1 hoja de Laurel
- 3 tazas de Agua
- 4 ramas de Tomillo fresco
- 3 tazas de Kale
- 1 taza de Pepino picado
- 1 taza de Tomate cereza
- 2 tazas de Camarones Grandes
- 3 cucharadas de Aceite de Oliva
- ¼ taza de Perejil
- 2 cucharadas de Vinagre de vino tinto
- 2 cucharadas de Mostaza picante
- C/N Sal y pimienta
- ¼ cucharadita de Chile en hojuelas
Paso a paso
- En una olla pequeña salteamos el apio, 2 dientes de ajo, la cebolla, zanahoria y laurel por 3 minutos; agregamos las lentejas y luego vertemos el agua junto con el tomillo, tapamos y cocinamos durante 25 minutos, o hasta que se evapore el agua o se ablande la lenteja.
- En un tazón separado mezclamos el kale, pepino y tomate cereza; una vez listas las lentejas, mezclamos junto con los demás ingredientes.
- En un sartén ancho precalentamos el aceite de oliva, comenzamos a dorar los 6 dientes de ajo restantes junto con el perejil y el chile en hojuelas; vertemos los camarones junto con el vinagre de vino tinto y la mostaza, cocinamos por 3 a 5 minutos condimentando con sal y pimienta, servimos con la ensalada.