• Preparación 30 mind
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Lo fascinante del mundo culinario son todas aquellas combinaciones que se pueden realizar, es decir unir ingredientes verdes acompañados con carnes, tal es el ejemplo, la ensalada de invierno de res. Esta es una receta fácil de preparar, y es ideal para servir en las cenas navideñas.

La ensalada de invierno de res es una preparación que consiste de bistec de res, lechuga, espinaca, quinoa, brocoli, entre otros acompañantes que te detallamos en esta receta; que consideramos que es un verdadero deleite para sorprender a los invitados especiales en estas celebraciones decembrinas.

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Esta ensalada es ideal para servir en las fiestas navideñas.

Ensalada de invierno de res

La ventaja de combinar una proteína con vegetales es el balance saludable que le podemos dar al cuerpo, ya que se emplean diferentes ingredientes que nos permite disfrutar un platillo sano; y además es bien aceptado por las personas que les gustan comer bien. Por esta razón, esta ensalada no puede faltar en las comidas de festividades, es una forma de sorprender a las personas y quedar como todo un experto en la cocina.

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No lo pienses más y conquista a tus seres queridos preparando esta Ensalada de invierno de res. Esta preparación fue gracias al chef Lisandro Calderón quien la presentó en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

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Ingredientes

  • ¾ taza de quínoa cocinada
  • 1 ½ taza de brócoli en floretes
  • 2 unidades de naranja dulce
  • 1 cucharada de tahini
  • 1 cucharada de vinagre de vino tinto
  • 1 cucharada de miel
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen
  • 2 tazas de lechuga deshojada
  • 1 taza de espinaca deshojada
  • 1 ½ libra de bistec de res
  • C/N de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Condimentamos el bistec con sal, pimienta y aceite de oliva. En una sarten precalentada a fuego alto sellamos los bistecs por 1 a 4 minutos por lado (dependiendo el termino de cocción deseado en la carne), retiramos y dejamos reposar 5 minutos antes de cortar en tiras y reservar.
  2. En una olla con agua hirviendo, introducimos el brocoli por 30 segundos y luego retiramos hacia un tazon de agua con hielo para cortar la cocción. Escurrimos y reservamos.
  3. Mezclamos en un tazón la quinoa, el brocoli y la naranja en gajos junto con la lechuga y la espinaca.
  4. Elaboramos una vinagreta emulsificando el jugo de 1 naranja, el tahini, el vinagre de vino tinto y la miel junto con el aceite de oliva extra virgen.
  5. Servimos una base de la ensalada, con un bistec en tiras sobre la misma y bañando con el aderezo.

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