• Preparación 30 min.
  • Tiempo Total 45 min.
  • Rinde 2 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Comer saludable y con un delicioso sabor es posible y muy sencillo. Con esta ensalada de huevo con papa y tocino te harás amante de las ensaladas, podrás condimentarlas con el aderezo de tu preferencia y acompañar tus platillos favoritos con nuevas texturas y sabores.

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Escoger una dieta balanceada y lo más natural posible, es de beneficio para quienes buscan mejorar su salud. Para poder seguir un régimen alimenticio es necesario planificar las comidas. Por eso, es que esta opción que te compartimos te ayuda a alimentarte de una forma sana, ordenada y práctica.

Lucirá muy bien en tu mesa y sabrá deliciosa.

Es importante una alimentación variada. Con esta receta puedes comenzar a alimentarte de manera balanceada. Acompañándola con los complementos adecuados notaras una mejoría en tu cuerpo y en tu sistema digestivo.

Propiedades

Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos del planeta, y una extraordinaria fuente de proteína.Un solo huevo aporta seis gramos de proteína y 14 nutrientes esenciales, incluyendo vitaminas A, B, D y E, además de ser fuente de calcio, selenio y yodo. Los huevos son uno de los alimentos más nutritivos disponibles a nivel mundial.

A pesar de contener colesterol, los huevos contienen un alto nivel del colesterol bueno. La deficiencia de vitamina A es una de las principales causas de ceguera en todo el mundo, y los huevos son una gran fuente natural de vitamina A. La yema también contiene potentes antioxidantes que pueden contrarrestar algunos procesos degenerativos que afectan a nuestra visión.

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Diversos estudios han concluido que comer huevos puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas en personas sanas. Son incontables los beneficios que nos aporta el huevo, podemos incluirlo en todas las recetas lo único que no debemos hacer es exagerar la cantidad de consumo.

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 5 tiras de tocino
  • 2 papas cocidas en cubos medianos
  • 1/4 taza de eneldo finamente picado
  • 1 1/2 taza de hojas de espinaca
  • 1/4 taza de hojas de menta finamente picadas
  • Para el aderezo:
  • 1/2 taza de yogur griego
  • 1 cucharadita de miel
  • Grasa del tocino
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una olla con suficiente agua fría colocar los huevos, encender a fuego medio, una vez rompe hervor el agua dejar por 9 minutos, retirar y colocar en agua fría. Pelar, cortar por mitad y reservar.
  2. Colocar el tocino en una sartén sin grasa a fuego medio, dejar cocinar hasta que esté dorado, retirar y reservar la grasa.
  3. En un bowl mezclar todos los ingredientes del aderezo, agregar la grasa del tocino y salpimentar al gusto.
  4. Mezclar muy bien el resto de ingredientes con el aderezo y degustar bien frío.

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