• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Muchas veces con el ajetreo diario es difícil preparar comida hecha en casa para llevar al trabajo. Pero Buen Provecho siempre está buscando maneras de ahorrar tiempo en la cocina sin sacrificar el sabor de las comidas. Esta ensalada de garbanzo con queso y mango es una receta sencilla, refrescante y muy sabrosa, queda perfecta para una opción rápida de último momento, pero al mismo también se puede preparar de antemano y tenerla lista para una fiesta o un picnic.

Esta es una de esas ensaladas que, te pones un día a mirar recetas, mezclas… pruebas, innovas, inventas y dices… ¡Oh Dios mío! Tienes que probarla. ¡Y sin ningún tipo de miedo porque lleve garbanzos o mango… ajústalo a las cantidades que entren dentro de tus calorías del día y listo!

+ Te recomendamos: Ensalada de pepino asiática

Es una receta sencilla, llena de color y deliciosa que queda perfecta para una comida rápida de último momento.

Es rápida y refrescante; se prepara con garbanzos, queso fresco, vinagre de manzana, mangos, tomate, una taza de miel y cilantro para que te quede en su punto; y lo mejor de todo es que en tan sólo 20 minutos tendrás listo el almuerzo del día. Además, es perfecta para esta temporada de calorcito.

Tips del sabor

Se puede servir como ensalada entrante o como acompañante. Se la puede servir encima de hojas de lechuga. Otra deliciosa opción es servirla como aperitivo o con galletas saladitas o tostadas de pan de ajo. La ensalada de garbanzos con queso y mango queda más rica si se prepara de antemano y se deja refrigerar y marinar antes de servir.

VER  Chicha de piña

Esta ensalada es perfecta para personalizarla a tu gusto y lo que tienes disponible, se pueden agregar verduras adicionales o sustituir las que no te gustan por otras. También se puede reemplazar el cilantro por otras hierbas como perejil, albahaca, orégano, etc.

+ Además: Ensalada de brócoli y uvas

Te invitamos a que veas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; el chef Carlos Espinal es el encargado de compartir las mejores recetas de cocina y brindar muchos tips para sea más práctico y divertido ¡no te lo pierdas!

Ingredientes

  • 1 lata de garbanzos colados
  • ½ mango maduro finamente picado
  • 1 tomate pera finamente picado sin cáscara
  • 1 taza de queso fresco en cubos
  • ½ taza de cilantro finamente picado
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • ¼ taza de miel
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Mezclar muy bien todos los ingrediente en un recipiente, adobar con sal y pimienta al gusto, servir.

También te puede interesar

4 h 30 min. 10 porciones

Sopa de mondongo hondureña Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
2 porciones

Hot dog con tocino Bocadillos

Por Por el chef Carlos Espinal
1 hora 2 porciones

Sopa de tomate con frijoles y aguacate Cenas, Complementos

Por Chef Carlos Espinal