Descripción de la receta
La ensalada de frijol negro se prepara fácil y rápidamente, admite casi cualquier ingrediente que queramos echarle y es perfecta para una comida de verano completa y bien fresca. Recuerda que para aprender a hacer esta receta debes de seguir algunos sencillos pasos al estilo de Buen Provecho Honduras.
Esta ensalada es ideal para comerla en el almuerzo o la cena según sean tus exigencias, incluso si lo deseas, podrías incluir otros a ingredientes como unas tortillas tostadas para hacerla más sustanciosa. Con esta ensalada de frijol negro, tenemos la receta ideal para las loncheras para llevar, o para dejar prefabricadas en la cocina para menos molestias.
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![ensalada con frijol negro](https://buenprovecho.hn/wp-content/uploads/2019/02/Ensalada-de-frijol-negro.jpg)
Ideal para quienes gustan comer saludable.
Una delicia saludable para disfrutar
Combinar frijoles negros con vegetales frescos resultan en una riquísima ensalada que te hará una explosión de sabores y componentes perfectos de una comida nutritiva. Si te gusta mucho implementar ideas nuevas a tus ensaladas, estamos seguros de que esta ensalada te va a gustar. Puedes complementar el menú con un pollo a la plancha para que sea un plato más completo.
No hay duda de lo fácil que es para nosotros hacerlo debido a los tipos de ingredientes que contienen, frescos y de origen vegetal. Además, podemos modificarlos a nuestro gusto, siempre son ideales para lo que tenemos en nuestro congelador. Los frijoles los podemos cocer en casa o utilizar los comprados previamente cocinados, ya que nos facilita mucho el trabajo y quedan igual de sabrosas.
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Por último, añadimos la ensalada ya preparada y la decoramos con unas rodajas de cebolla morada que hemos reservado. Tenemos una ensalada lista para servir, y la serviremos con vinagre o vinagreta en caso de que alguien quiera agregar un poco más de sabor.
Ingredientes
- 3 tazas de frijoles negros cocidos
- 2 chiles verdes cortados en tiras finas
- 1 tomate cortado de trozos
- 1 cebolla morada picada
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 2 cucharaditas de perejil finamente picado
- 1 pizca de sal
- ½ cucharadita de chile seco
Paso a paso
- Mezclar en un tazón los frijoles con los chiles, tomates y cebolla.
- Agregar el aceite de oliva, jugo de limón, perejil finamente picado, sal y chile seco. Cubrir y dejar marinando en el refrigerador por 6 horas. Servir con tortilla de maíz tostada.
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