• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada de frijol negro se prepara fácil y rápidamente, admite casi cualquier ingrediente que queramos echarle y es perfecta para una comida de verano completa y bien fresca. Recuerda que para aprender a hacer esta receta debes de seguir algunos sencillos pasos al estilo de Buen Provecho Honduras.

Esta ensalada es ideal para comerla en el almuerzo o la cena según sean tus exigencias, incluso si lo deseas, podrías incluir otros a ingredientes como unas tortillas tostadas para hacerla más sustanciosa. Con esta ensalada de frijol negro, tenemos la receta ideal para las loncheras para llevar, o para dejar prefabricadas en la cocina para menos molestias.

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ensalada con frijol negro

Ideal para quienes gustan comer saludable.

Una delicia saludable para disfrutar

Combinar frijoles negros con vegetales frescos resultan en una riquísima ensalada que te hará una explosión de sabores y componentes perfectos de una comida nutritiva. Si te gusta mucho implementar ideas nuevas a tus ensaladas, estamos seguros de que esta ensalada te va a gustar. Puedes complementar el menú con un pollo a la plancha para que sea un plato más completo.

No hay duda de lo fácil que es para nosotros hacerlo debido a los tipos de ingredientes que contienen, frescos y de origen vegetal. Además, podemos modificarlos a nuestro gusto, siempre son ideales para lo que tenemos en nuestro congelador. Los frijoles los podemos cocer en casa o utilizar los comprados previamente cocinados, ya que nos facilita mucho el trabajo y quedan igual de sabrosas.

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Por último, añadimos la ensalada ya preparada y la decoramos con unas rodajas de cebolla morada que hemos reservado. Tenemos una ensalada lista para servir, y la serviremos con vinagre o vinagreta en caso de que alguien quiera agregar un poco más de sabor.

Ingredientes

  • 3 tazas de frijoles negros cocidos
  • 2 chiles verdes cortados en tiras finas
  • 1 tomate cortado de trozos
  • 1 cebolla morada picada
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 3 cucharadas de jugo de limón
  • 2 cucharaditas de perejil finamente picado
  • 1 pizca de sal
  • ½ cucharadita de chile seco

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón los frijoles con los chiles, tomates y cebolla.
  2. Agregar el aceite de oliva, jugo de limón, perejil finamente picado, sal y chile seco. Cubrir y dejar marinando en el refrigerador por 6 horas. Servir con tortilla de maíz tostada.

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