• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Sueñas con algo delicioso y fácil para comer en el trabajo? ¿Te apetece sorprender a alguien con un plato diferente? Esta ensalada de couscous te permite organizar un almuerzo refrescante en cualquier momento y quedar de cine. Hacer una ensalada de couscous no tiene ninguna dificultad. Lavar las hierbas y hortalizas, trocearlas y hervir el couscous es todo lo que necesitas para sentirte más sana y ligera que nunca después de comer bien.

La ensalada de couscous es un platillo que nos traslada a lugares remotos del planeta. Es perfecto para dar un toque exótico a tus comidas, y los puedes acompañar con carnes y pescados. Su sabor neutro lo hace perfecto para ser la mejor guarnición. Fácil, rápida y perfectamente apta para quienes vienen iniciando en la cocina. Un plato fresquito y muy nutritivo que gustará a todos en casa.

Esta receta lleva como ingrediente la cebolla roja, y como todos sabemos su sabor es ligeramente picoso. Para quitar el picor de la cebolla podemos, una vez picada, dejarla sumergida en una mezcla de agua y vinagre (o limón) durante la preparación de la ensalada y al final añadir la cebolla, lavada y escurrida, a la fuente.

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La ensalada de couscus es un platillo fácil de hacer y con un toque fresco.

¿Qué es el couscous?

Aunque muchas veces los llamamos indistintamente el couscous es uno de los platos esenciales de la cocina árabe y la sémola de trigo la base con la que se elabora. La sémola de trigo duro es un ingrediente muy bien valorado en el mundo de la gastronomía por su exquisito sabor y por su amplio abanico de nutrientes. Este alimento es bajo en sodio por lo que resulta un alimento muy adecuado para aquellas personas que padecen hipertensión o que tienen niveles de colesterol en sangre elevados.

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Es muy rica en hidratos de carbono que proporcionan muchísima energía y por tanto son esenciales para el buen funcionamiento del organismo. No solo eso, además es tan versátil que combina con gran variedad de ingredientes. ¿Qué más se puede pedir? ¿Te animas a preparar la receta? ¡Vamos a la cocina!

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Te invitamos a que veas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; el chef Carlos Espinal es el encargado de compartir las mejores recetas de cocina y brindar muchos tips para sea más práctico y divertido ¡no te lo pierdas!

Ingredientes

  • 1 taza de couscous
  • 1 taza de agua hirviendo
  • cantidad necesaria de sal
  • ½ cebolla roja finamente picada
  • ½ mango finamente picado
  • 2 dientes de ajo finamente picado
  • ½ mazo de perejil finamente picado
  • ½ pepino real finamente picado
  • ¼ taza de miel de abeja
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de vinagre de manzana

Paso a paso

  1. Para cocinar el couscous, colocar el agua a hervir en una cacelora y con un poco de sal, agregar el couscous, cubrir y apagar el fuego. Dejar cocinar por 10 minutos o hasta que absorba todo el agua, extender en una bandeja para enfriar más rápido.
  2. Mezclar todos los ingredientes, salpimentar al gusto y degustar bien frío.

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