• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Muchas veces queremos un acompañante o complemento para nuestros almuerzos, pero algo que sea sencillo de hacer para ahorrarnos tiempo, y que mejor una ensalada de coliflor y huevo al curry. Estamos seguros que se convertirá en una de tus preparaciones preferidas.

Podemos agregar infinidad de vegetales a nuestras ensaladas para que se vea llena de colores, lo mejor es que podrás combinar sabores y puedes usar tus vegetales preferidos.

+Puedes ver: Coliflor tempura en salsa Buffalo

Un complemento ideal para tu almuerzo.

Beneficios de la coliflor y el huevo

La coliflor aparte de ser rica es nutritiva y beneficiosa para nuestra salud, debido a los nutrientes que nos aporta como vitaminas A, K, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B y una larga lista de nutrientes, además, contiene una alta cantidad de antioxidantes, que son esenciales para la salud general del cuerpo y ayudan a prevenir enfermedades del corazón, cáncer y derrame cerebral.

El huevo nos ayuda porque es fuente de proteínas de gran valor, además aporta cantidades significativas de vitaminas (como la vitamina A. vitaminas del complejo B, vitamina D y vitamina E) y minerales como el fósforo, hierro, zinc, entre otros) que contribuyen a cubrir gran parte de las ingestas diarias de nutrientes.

Este plato es muy sabroso y se convierte en un acompañamiento perfecto a la hora del almuerzo o cena. Se convierte en una ensalada sencilla, llena de textura y exquisita combinación de sabores

El curry es un condimento utilizado en varios platillos y que cada vez toma más popularidad en la comida latina. Incluirlo hace que las comidas que comúnmente comemos adopten un toque exótico. Así que no esperes más y prepara esta ensalada de coliflor y huevo.

VER  Piña colada

+Mira: Video: ¿Cómo hacer una crema de coliflor?

Ingredientes

  • 1 coliflor
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 cucharadita de aceite
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 diente de ajo machacado
  • 1 cucharada de curry amarillo
  • 8 cucharadas de queso
  • ¼ parmesano rallado
  • ¼ taza de crema de leche
  • 2 tazas de agua
  • 1 taza de vinagre
  • 4 huevos

Paso a paso

  1. En una cacerola con agua hirviendo y sal cocinar los floretes de coliflor durante 20 minutos o hasta que estén blandos.
  2. En una sartén con aceite y mantequilla, saltear la coliflor con el ajo hasta dorar. Agregar el curry en polvo y mezclar bien, cocinar durante unos minutos para que se absorba el sabor al curry.
  3. Finalmente agregar el queso y la crema de leche, cocinar a fuego lento hasta obtener una salsa espesa, rectificar sabor con sal y pimienta. Retirar.
  4. En una cacerola con el agua y vinagre echar los huevos y llevarlos a ebullición durante 6 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar, pelar y partir por la mitad.
  5. Servir la ensalada en un plato rectangular y añadir el huevo, Decorar con cilantro fino picado.

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