Descripción de la receta
Muchas veces queremos un acompañante o complemento para nuestros almuerzos, pero algo que sea sencillo de hacer para ahorrarnos tiempo, y que mejor una ensalada de coliflor y huevo al curry. Estamos seguros que se convertirá en una de tus preparaciones preferidas.
Podemos agregar infinidad de vegetales a nuestras ensaladas para que se vea llena de colores, lo mejor es que podrás combinar sabores y puedes usar tus vegetales preferidos.
+Puedes ver: Coliflor tempura en salsa Buffalo
Beneficios de la coliflor y el huevo
La coliflor aparte de ser rica es nutritiva y beneficiosa para nuestra salud, debido a los nutrientes que nos aporta como vitaminas A, K, magnesio, potasio, fósforo, vitaminas B y una larga lista de nutrientes, además, contiene una alta cantidad de antioxidantes, que son esenciales para la salud general del cuerpo y ayudan a prevenir enfermedades del corazón, cáncer y derrame cerebral.
El huevo nos ayuda porque es fuente de proteínas de gran valor, además aporta cantidades significativas de vitaminas (como la vitamina A. vitaminas del complejo B, vitamina D y vitamina E) y minerales como el fósforo, hierro, zinc, entre otros) que contribuyen a cubrir gran parte de las ingestas diarias de nutrientes.
Este plato es muy sabroso y se convierte en un acompañamiento perfecto a la hora del almuerzo o cena. Se convierte en una ensalada sencilla, llena de textura y exquisita combinación de sabores
El curry es un condimento utilizado en varios platillos y que cada vez toma más popularidad en la comida latina. Incluirlo hace que las comidas que comúnmente comemos adopten un toque exótico. Así que no esperes más y prepara esta ensalada de coliflor y huevo.
+Mira: Video: ¿Cómo hacer una crema de coliflor?
Ingredientes
- 1 coliflor
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 cucharadita de aceite
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 diente de ajo machacado
- 1 cucharada de curry amarillo
- 8 cucharadas de queso
- ¼ parmesano rallado
- ¼ taza de crema de leche
- 2 tazas de agua
- 1 taza de vinagre
- 4 huevos
Paso a paso
- En una cacerola con agua hirviendo y sal cocinar los floretes de coliflor durante 20 minutos o hasta que estén blandos.
- En una sartén con aceite y mantequilla, saltear la coliflor con el ajo hasta dorar. Agregar el curry en polvo y mezclar bien, cocinar durante unos minutos para que se absorba el sabor al curry.
- Finalmente agregar el queso y la crema de leche, cocinar a fuego lento hasta obtener una salsa espesa, rectificar sabor con sal y pimienta. Retirar.
- En una cacerola con el agua y vinagre echar los huevos y llevarlos a ebullición durante 6 minutos, apagar el fuego y dejar enfriar, pelar y partir por la mitad.
- Servir la ensalada en un plato rectangular y añadir el huevo, Decorar con cilantro fino picado.