Descripción de la receta
Ensalada de coliflor con tocino, una deliciosa receta muy fácil y rápida de elaborar, una excelente opción para la hora del almuerzo, además, vamos a utilizar una vinagreta para darle un sabor único y autentico a nuestra receta. Puedes utilizar esta ensalada como complemento de otros platillos más fuertes, siendo un acompañante excelente para tus comidas. Se recomienda incluir las ensaladas en la dieta diaria.
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Existen diversidad de ensaladas a nivel mundial, pero sin duda alguna, no pueden faltar en muchos platillos, siendo un complemento ideal. Por otra parte, la mayor sorpresa es el tocino, que al consumirlo con moderación nos aporta calcio, hierro, fósforo, sodio, potasio, proteínas y vitaminas B1, B6 y B12.
Propiedades de la coliflor
- La coliflor es un alimento con un perfil nutricional muy completo, ya que posee muy pocas calorías. Pero contiene gran parte de las vitaminas y minerales que nuestro organismo necesita a diario.
- La coliflor contiene gran cantidad de fibra que es beneficiosa para la digestión y puede reducir el riesgo de enfermedades crónicas.
- No son muchos los alimentos que proporcionan colina, pero la coliflor y el brócoli sí son buenas fuentes de este nutriente.
Por sus buenas propiedades nutricionales la coliflor, hace años que esta verdura ha estado en el punto de mira de científicos que han desarrollado numerosos estudios para conocer a fondo sus propiedades.
Esta deliciosa receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.
Ingredientes
- ½ libra de tocino
- ½ cabeza de coliflor
- ¼ taza de aceite de oliva
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 1 cucharada de miel
- jugo de 1 naranja agria
- ½ cebolla roja en juliana
- 3 cebollinas finamente picadas
- ½ taza de queso seco
Paso a paso
- Colocar las tiras de tocino en una bandeja para horno, horno a 375 ºF por 10 minutos o hasta estar dorado y crujiente, retirar y cortar en trozos, reservar.
- Romper la coliflor con las manos en ramas pequeñas, adobar con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta y colocar en el grill a fuego fuerte por 2 minutos, retirar y reservar.
- Por separado mezclar la miel, naranja agria, aceite de oliva, sal y pimienta mover muy bien la vinagreta.
- En un recipiente romper con la mano el queso seco e incorporar el resto de los ingredientes junto a la vinagreta, mezclar muy bien y servir bien frío.