• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada de chía y garbanzo con aderezo de sandía, es un platillo muy fácil y sencillo de preparar para acompañar un plato fuerte o un filete de pescado a la naranja; esta combinación es super deliciosa. Una receta con pocos ingredientes, muy saludable y con un aderezo de sandía muy exquisito para degustar con otro alimento o por si solo; esta receta contiene muchas proteínas que aporta el garbanzo.

En esta receta el chef Carlos Espinal le dio un toque hondureños con uno de los lácteos que más se consume en Honduras como es la cuajada, un alimento que no falta en la mesa catracha; muy deliciosa que suele agregarse casi en todas las comidas.

+Te recomendamos: Ensalada de repollo y remolacha

Una ensalada saludable y fácil de elaborar para el almuerzo

Preparación de la ensalada

El aderezo de esta ensalada es clave, para elaborarlo; debes partir por la mitad la sandía, remover las puntas, sacar la carne de la fruta, cortar en trozos pequeños; en la licuadora agregar los trozos de sandía, vinagre de manzana, sal, pimienta, agregar aceite de oliva, triturar todo muy bien, reservar. Después, en un recipiente hacer una cama de espinaca, cortar la cebolla en julianas finas, cortar los tomates cherry, deshojar la albahaca morada y agregarla al recipiente de la albahaca, agregar los garbanzos, colocar la lechuga, agregar un poco de cuajada en cubos.

Una deliciosa ensalada que le encantará con un aderezo de sandía exquisito; un platillo lleno de sabor, con un toque fresco que le dan ingredientes como el garbanzo; un alimento que se está poniendo de moda en la cocina de todo el mundo por sus incalculables beneficios.

VER  Té helado con jengibre y melocotón

+Además: Ensalada de papaya y semillas

Los garbanzos, son un tipo de legumbres que en los últimos años se está consumiendo mucho, porque aportan muchos nutrientes y ayudan al sistema digestivo por su alto contenido en fibra; son muy fáciles de cocinar, sabrosos y con un color espectacular que al añadirlos a las preparaciones le dan un toque delicioso.

Esta receta es del chef Carlos Espinal, acompáñalo en nuestro programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

+Lee: Ensalada asiática

Ingredientes

  • 1 taza de sandía en cubos
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • sal y pimienta al gusto
  • 2 tazas de garbanzos precocidos
  • ½ taza de semillas de chía
  • ½ cebolla morada en juliana
  • 1 taza de cuajada en cubos pequeños
  • 1 taza de tomates cherry por mitad
  • 1 taza de crutones
  • 1 taza de albahaca morada
  • 1 taza de hojas de espinaca
  • 1 cabeza de lechuga romana

Paso a paso

  1. Para la vinagreta, colocar la sandía, vinagre, aceite, sal y pimienta al gusto y licuar todo muy bien, reservar.
  2. En un tazón grande mezclar el resto de los ingredientes, finalizando con la vinagreta de sandía.

También te puede interesar

30 min. 8 porciones

Tortitas de brócoli con queso Complementos

Por Chef Laura Morales
10 min. 1 porciones

Mango chelada Bebidas

Por chef Carlos Espinal
45 min. 2 porciones

Pipián verde Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal