• Preparación 45 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada de camote es una verdadera delicia que posee una increíble combinación de sabores y texturas, que sin duda alguna deleitará tu paladar. Este es un platillo ideal para aquellas personas que disfrutan de una comida sin carnes, e incluso para las personas veganas o vegetarianas; que sin duda te dejarán sin palabras una vez que la pruebes por primera vez. Cabe destacar que este platillo contiene muchos nutrientes.

Una de las maravillas de la cocina que más encantan, es su versatilidad en cuanto a preparaciones. Por ello te enseñamos a preparar este platillo tan sencillo, y perfecto por esos sabores tan intensos que le brindarán a tu paladar. Cabe destacar que a la ensalada de camote también se le pueden sumar diferentes ingredientes, como ser algunas verduras e incluso frutas. Pero en este caso te mostramos una preparación más sencilla, para que puedas disfrutar más el sabor del camote.

+Mira esto: Canasta de papas y jalapeño

Esta receta te encantará si eres amante de disfrutar de comidas saludables.

El camote es una de las delicias en la cocina

No es ningún secreto que el camote es uno de los ingredientes en la cocina que más se disfrutan y con el cual puedes realizar diferentes preparaciones. Las cuales sin duda alguna encantarán a los tuyos, no solo por lo intenso de su sabor, sino por la versatilidad con la que se puede ingerir. Además de las grandes propiedades que este le aporta a nuestro cuerpo ya que es una raíz tuberculosa que genera mucha energía, carbohidratos y fibra.

Por supuesto este ingrediente también le aporta vitaminas A y C, complejo B y un tanto de potasio y magnesio; los cuales ayudan a prevenir algunas enfermedades como la diabetes, el cáncer e incluso los infartos. Por ello, el camote es tan consumido en la cocina, preparándolo de diferentes maneras.

VER  Tostadas con huevo revuelto, frijoles y chipotle

+También: Cazuela de pollo con uvas, ajo y romero

Así que te invitamos a que sigas disfrutando de aprender nuevas preparaciones en la cocina, gracias al chef Lisandro Calderón; quien nos muestra diferentes recetas por medio del programa de Buen Provecho, que se transmite por medio de las pantallas de Go TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 am.

Ingredientes

  • 2 libras de camote naranja en cubos
  • 1 cebolla roja en julianas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • c/n sal y pimienta
  • ½ taza de ciruela pasa picada
  • ½ taza de queso cottage
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 1 cucharada de mostaza picante
  • 1 cucharada de miel
  • ½ cucharadita de comino
  • ¼ cucharadita de paprika
  • ¼ taza de aceite de oliva extra virgen

Paso a paso

  1. Precocinar el camote en agua con una pizca de sal por 5 minutos, dejar enfriar
  2. En un tazón mezclar el camote cocido con la cebolla, el aceite de oliva, ciruela pasa, el queso y el cilantro.
  3. Para la vinagreta: emulsificar todos los ingredientes hasta obtener una salsa homogénea. Servir junto con la ensalada, condimentar con sal y pimienta.

También te puede interesar

30 min. 5 porciones

Muslos de pollo en mostaza y miel Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
50 min. 4 porciones

Chimichangas de cheesecake Postres

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 2 porciones

Tizana venezolana Bebidas

Por Chef Carlos Espinal