• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta versión de ensalada de calamar y mango, es la receta perfecta para preparar y degustar algo nuevo, ideal como entrada o complemento de un plato principal, pues este platillo tiene una deliciosa mezcla de sabores. Puedes disfrutar de esta delicia con una copa de vino blanco, dándole un toque especial al característico sabor sutil de esta deliciosa preparación.

+También te puede interesar esta receta: Calamares empanizados

Este platillo es ideal como entrada o complemento de un plato principal, pues tiene una deliciosa mezcla de sabores.

El mango, un ingrediente estrella

El mango es un excelente ingrediente comodín, hace de sencillas recetas un deleite tropical y sabroso. Se utiliza en ensaladas, postres, jaleas, con carnes o pescado. En esta ocasión te presentamos una fácil receta para que disfrutes del sabor de ésta colorida fruta.

Te recomendamos que para darle mejor sabor a tu ensalada la acompañes con una salsa sriracha. Para hacerla sólo debes mezclar 6 cucharadas de salsa sriracha, 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, ½ cucharada de mostaza Dijon, 1 cucharada de mayonesa o yogur natural, procesar por 2 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto y seguir procesando hasta obtener una mezcla homogénea.

+Te recomendamos esta receta:Calamares fritos con salsa de mandarina

Para esta receta es recomendable utilizar calamar fresco y cocinarlo en tiempo correcto para que se cuaje la carne, si tomas esto en cuenta, el resultado de esta preparación será delicioso.

 

VER  Michelada de tamarindo

Ingredientes

  • ½ libra de aros de calamar
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 tazas de lechugas mixtas
  • ½ taza de hojas de cilantro fino
  • 1 taza de mango en cubos

Paso a paso

  1. En una sartén saltear el calamar con el aceite de oliva y cocinar por unos 6 minutos. Reservar
  2. En un tazón mezclar las lechugas mixtas, el cilantro y el mango. Servir la ensalada en la mitad de un coco. Colocar una cama de lechugas, luego los calamares y rociar con el aderezo de salsa sriracha.

También te puede interesar

15 min. 2 porciones

Omelette gourmet Cenas, Desayunos

Por Buen Provecho
15 min. 2 porciones

Ensalada de pataste Complementos

Por Chef Carlos Espinal
45 min. 1 porciones

Croquetas de camarón y zacate de limón   Almuerzos, Cenas, Entradas

Por Chef Carlos Espinal