Descripción de la receta
Esta versión de ensalada de calamar y mango, es la receta perfecta para preparar y degustar algo nuevo, ideal como entrada o complemento de un plato principal, pues este platillo tiene una deliciosa mezcla de sabores. Puedes disfrutar de esta delicia con una copa de vino blanco, dándole un toque especial al característico sabor sutil de esta deliciosa preparación.
+También te puede interesar esta receta: Calamares empanizados

Este platillo es ideal como entrada o complemento de un plato principal, pues tiene una deliciosa mezcla de sabores.
El mango, un ingrediente estrella
El mango es un excelente ingrediente comodín, hace de sencillas recetas un deleite tropical y sabroso. Se utiliza en ensaladas, postres, jaleas, con carnes o pescado. En esta ocasión te presentamos una fácil receta para que disfrutes del sabor de ésta colorida fruta.
Te recomendamos que para darle mejor sabor a tu ensalada la acompañes con una salsa sriracha. Para hacerla sólo debes mezclar 6 cucharadas de salsa sriracha, 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen, ½ cucharada de mostaza Dijon, 1 cucharada de mayonesa o yogur natural, procesar por 2 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto y seguir procesando hasta obtener una mezcla homogénea.
+Te recomendamos esta receta:Calamares fritos con salsa de mandarina
Para esta receta es recomendable utilizar calamar fresco y cocinarlo en tiempo correcto para que se cuaje la carne, si tomas esto en cuenta, el resultado de esta preparación será delicioso.
Ingredientes
- ½ libra de aros de calamar
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 4 tazas de lechugas mixtas
- ½ taza de hojas de cilantro fino
- 1 taza de mango en cubos
Paso a paso
- En una sartén saltear el calamar con el aceite de oliva y cocinar por unos 6 minutos. Reservar
- En un tazón mezclar las lechugas mixtas, el cilantro y el mango. Servir la ensalada en la mitad de un coco. Colocar una cama de lechugas, luego los calamares y rociar con el aderezo de salsa sriracha.
También te puede interesar
Tarta de manzana con helado de vainilla Postres

Gratinado de zucchini Complementos

Burrito a la plancha Cenas, Desayunos
