• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Buen Provecho siempre esta presente en esta Navidad, los complementos son muy esenciales, por ende, te traemos una ensalada de brócoli y uvas. Una verdadera combinación de sabores.

Sus ingredientes principales son: el brócoli y las uvas que son una de las frutas más importantes de la temporada decembrina. Esta es muy fácil y rápida de elaborar en casa en cuestión de minutos podrás disfrutar de esta exquisita ensalada.

Ensalada de brócoli y uvas, es un buen complemento para navidad.

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Se dice que esta receta proviene de los Estados Unidos, donde es muy populares en algunos lugares. Las uvas dan un toque muy original y mágico que nos consiente en esta temporada decembrina.

Por otra parte, La uva​ es la común denominación que reciben los frutos formados en los racimos de la vid.​​ Usada mundialmente para su fermentación, ya que esta da lugar al vino. ​Sembradas en viña crecen agrupadas en las parras de las vides entre 6 y 300 uvas por racimo. ​

Prepara esta exquisita ensalada con el paso a paso de Buen Provecho, no te arrepentirás. Puedes degustar de esta receta en el desayuno, ya que es bien saludable para añadir a tu dieta diaria.

Propiedades de las uvas

Las uvas son ricas en antioxidantes, su índice glucémico no es alto, sino medio; son ricas en fibra en hidratos de carbono (17%) de rápida asimilación; contienen vitamina C y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro, aunque también calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio.

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Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cabezas de brócoli
  • ¾ libras de tocino
  • ¼ taza de almendras tostadas y fileteadas
  • ¼ taza de arándanos deshidratados
  • 1 taza de apio picado
  • 1½ taza de uvas rojas sin semillas

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón pequeño la mayonesa, con el azúcar y el vinagre de vino tinto. Colocar en el refrigerador durante 30 minutos.
  2. En una ensaladera colocar las cabezas de brócoli troceado en ramilletes pequeños y previamente pasado por agua hirviendo, combinar con el tocino frito y picado, las almendras, arándanos, apio picado y las uvas cortadas por la mitad. Revolver con el aderezo y servir.

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