• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 35 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Buen Provecho siempre esta presente en esta Navidad, los complementos son muy esenciales, por ende, te traemos una ensalada de brócoli y uvas. Una verdadera combinación de sabores.

Sus ingredientes principales son: el brócoli y las uvas que son una de las frutas más importantes de la temporada decembrina. Esta es muy fácil y rápida de elaborar en casa en cuestión de minutos podrás disfrutar de esta exquisita ensalada.

Ensalada de brócoli y uvas, es un buen complemento para navidad.

Te recomendamos: 4 opciones de regalos comestibles que puedes compartir en esta navidad

Se dice que esta receta proviene de los Estados Unidos, donde es muy populares en algunos lugares. Las uvas dan un toque muy original y mágico que nos consiente en esta temporada decembrina.

Por otra parte, La uva​ es la común denominación que reciben los frutos formados en los racimos de la vid.​​ Usada mundialmente para su fermentación, ya que esta da lugar al vino. ​Sembradas en viña crecen agrupadas en las parras de las vides entre 6 y 300 uvas por racimo. ​

Prepara esta exquisita ensalada con el paso a paso de Buen Provecho, no te arrepentirás. Puedes degustar de esta receta en el desayuno, ya que es bien saludable para añadir a tu dieta diaria.

Propiedades de las uvas

Las uvas son ricas en antioxidantes, su índice glucémico no es alto, sino medio; son ricas en fibra en hidratos de carbono (17%) de rápida asimilación; contienen vitamina C y entre sus minerales destacan el potasio, el cobre y el hierro, aunque también calcio, fósforo, magnesio, manganeso, azufre y selenio.

VER  Sopa de Olla de Carne Maggi

Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa
  • 1/3 taza de azúcar
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 2 cabezas de brócoli
  • ¾ libras de tocino
  • ¼ taza de almendras tostadas y fileteadas
  • ¼ taza de arándanos deshidratados
  • 1 taza de apio picado
  • 1½ taza de uvas rojas sin semillas

Paso a paso

  1. Mezclar en un tazón pequeño la mayonesa, con el azúcar y el vinagre de vino tinto. Colocar en el refrigerador durante 30 minutos.
  2. En una ensaladera colocar las cabezas de brócoli troceado en ramilletes pequeños y previamente pasado por agua hirviendo, combinar con el tocino frito y picado, las almendras, arándanos, apio picado y las uvas cortadas por la mitad. Revolver con el aderezo y servir.

También te puede interesar

20 min. 2 porciones

Wrap de pollo griego Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón
45 min.

Ensalada de papas cremosa Complementos

Por Buen Provecho
30 min 6 porciones

Torreja en leche light Postres

Por Daniela Misas

Deja un comentario

error: Content is protected !!