• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El “no puedo cocinar”, con esta receta no vale. Solo necesitas 15 minutos y un poco de voluntad para preparar un platillo que te hará chuparte los dedos y sumarle muchos beneficios a tu salud y tu cuerpo.

En esta ocasión tenemos para ti una exquisita ensalada de atún con camarones, la cual es muy fácil y rápida de preparar. Será una rica ensalada, deliciosa, fresca y cargada de proteína, además, su preparación es muy sencilla y sus ingredientes son súper prácticos y fáciles de conseguir.

+Además: 20 sabrosos aderezos para acompañar tus comidas o ensaladas

ensalada de atún y camarón

Consiente a tu familia con esta deliciosa ensalada.

Los camarones son de los mariscos mas versátiles que existen en cuanto a gastronomía se refiere, ya que pueden prepararse de mil formas distintas. Una de las formas más comunes de incluir los camarones en recetas, es en cócteles, en tacos o empanadas, en caldos, y en muchas más preparaciones.

Ingrediente principal

La base de esta receta es el atún, una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega-3, siendo sumamente rico en grasas DHA y EPA. Ambas grasas protegen y previenen de las enfermedades cardiovasculares, ayudando a mantener sano el corazón, además de cuidar el cerebro.

También destaca su alto contenido en proteínas, indispensables para el correcto funcionamiento de nuestro organismo al convertirse en nutrientes indispensables. La ensalada de atún va servida en la suculenta mitad de un aguacate, y es válido recalcar que la grasa que contiene esta fruta no es perjudicial como algunos suelen pensar.

+También: Ensalada tabouleh de amaranto

VER  Hamburguesa vegetariana de frijol rojo

Ingredientes

  • 10 camarones
  • 1 lata de atún en agua
  • 1 cucharadita de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de pepino picado
  • 2 tomates cherry picados
  • 1 limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 aguacate maduro
  • cantidad necesaria de perejil para decorar

Paso a paso

  1. Limpiar los camarones y cocinar en un olla con agua durante 5 minutos, dejar enfriar y reservar.
  2. En un tazón colocar el atún, la cebolla, el pepino y los tomates cherry. Condimentar con el jugo de limón, sal y pimienta. Revolver bien.
  3. Servir la ensalada de atún en las mitades de aguacate y colocar encima los camarones. Decorar con unas ramitas de perejil.

También te puede interesar

2 horas 6 porciones

Bandeja paisa Almuerzos, Cenas

Por Chef Hernando Moreno
8 min. 1 porciones

Mayonesa casera con chiles deshidratados Complementos

Por Chef José Mejía
1 hora 4 porciones

Tortitas de carne Almuerzos, Cenas

Por Buen Provecho

Deja un comentario