• Preparación 25 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¡Sin excusas, métete a la cocina! El “no puedo cocinar”, con esta receta no vale. Solo necesitas 15 minutos y un poco de voluntad para preparar un platillo que te hará chuparte los dedos y sumarle muchos beneficios a tu salud y tu cuerpo. La base de esta receta es el atún, una de las mejores fuentes de ácidos grasos omega-3, siendo sumamente rico en grasas DHA y EPA.

Ambas grasas protegen y previenen de las enfermedades cardiovasculares, ayudando a mantener sano el corazón, además de cuidar el cerebro. También destaca su alto contenido en proteínas, indispensables para el correcto funcionamiento de nuestro organismo al convertirse en nutrientes indispensables. La ensalada de atún va servida en la suculenta mitad de un aguacate, y es válido recalcar que la grasa que contiene esta fruta no es perjudicial como algunos suelen pensar.

Los aguacates son uno de los mejores alimentos que un deportista puede consumir, porque les aporta una gran cantidad de energía y permite que realicen sus ejercicios de la mejor manera. No te quedes sin probar esta deliciosa receta, inclúyela en tu menú y date un gusto con mucho sabor y cero remordimiento.

VER  Ceviche de pescado al coco

Ingredientes

  • 10 camarones
  • 1 lata de atún en agua
  • 1 cucharadita de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de pepino picado
  • 2 tomates cherry picados
  • 1 limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 aguacate maduro
  • cantidad necesaria de perejil para decorar

Paso a paso

  1. Limpiar los camarones y cocinar en un olla con agua durante 5 minutos, dejar enfriar y reservar.
  2. En un tazón colocar el atún, la cebolla, el pepino y los tomates cherry. Condimentar con el jugo de limón, sal y pimienta. Revolver bien.
  3. Servir la ensalada de atún en las mitades de aguacate y colocar encima los camarones. Decorar con unas ramitas de perejil.

También te puede interesar

3 h 30 min. 12 porciones

Pavo con mantequilla, ajo y vino blanco Cenas

Por Chef Laura Morales
20 min. 1 porciones

Sub de camarones empanizados Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
25 min. 2 porciones

Arroz con chorizo Almuerzos, Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario