Descripción de la receta
La remolacha tiene grandes propiedades que la hacen una hortaliza muy saludable, perfecta para complementar comidas por su color rojizo y lo más importante su dulce sabor. Combinada con arúgula crea un balance de sabor semidulce para disfrutar.
La arúgula es un vegetal ligeramente picante y es considerado en muchos países como una alternativa a la lechuga. Acompaña a la chef María José Cardona a elaborar una ensalada de arúgula con remolacha, fácil y deliciosa para que te mantengas en forma.
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Tip del sabor
El queso azul le dará a la ensalada un ligero toque salado y picante que servirá para balancear el sabor.
Ingredientes
- ½ cebolla morada picada
- jugo de 2 limones
- 1 pizca de orégano seco
- sal y pimienta al gusto
- 1 libra de arúgula fresca
- 1 remolacha cocida y cortada en rebanadas
- ½ libra de queso azul
- ½ taza de nueces
Paso a paso
- En un tazón mezclar la cebolla morada con el jugo de limón, orégano, sal y pimienta, dejar reposar 15 minutos.
- En una ensaladera mezclar la arúgula con la remolacha, cebolla, queso azul y las nueces, teniendo cuidado de no deshacer mucho el queso. Servir.
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