• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La remolacha tiene grandes propiedades que la hacen una hortaliza muy saludable, perfecta para complementar comidas por su color rojizo y lo más importante su dulce sabor. Combinada con arúgula crea un balance de sabor semidulce para disfrutar.

La arúgula es un vegetal ligeramente picante y es considerado en muchos países como una alternativa a la lechuga. Acompaña a la chef María José Cardona a elaborar una ensalada de arúgula con remolacha, fácil y deliciosa para que te mantengas en forma.

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Tip del sabor

El queso azul le dará a la ensalada un ligero toque salado y picante que servirá para balancear el sabor.

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Ingredientes

  • ½ cebolla morada picada
  • jugo de 2 limones
  • 1 pizca de orégano seco
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 libra de arúgula fresca
  • 1 remolacha cocida y cortada en rebanadas
  • ½ libra de queso azul
  • ½ taza de nueces

Paso a paso

  1. En un tazón mezclar la cebolla morada con el jugo de limón, orégano, sal y pimienta, dejar reposar 15 minutos.
  2. En una ensaladera mezclar la arúgula con la remolacha, cebolla, queso azul y las nueces, teniendo cuidado de no deshacer mucho el queso. Servir.

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