• Preparación
  • Tiempo Total 25 minutos
  • Rinde 2 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Qué te parece preparar una Ensalada de arúgula, melocotón y atún en aceite en Nochebuena? Si andas buscando nuevas propuestas para servir en la última cena del año, te recomendamos está opción que además de ser fácil de preparar, es muy deliciosa.

Lee: Spritz de arándanos, naranja y pepino

Ensalada de arúgula, melocotón y atún en aceite

Para esta deleite decembrino necesitarás: una lata de atún en aceite, bolsa de arúgula, melocotones, manzana verde, uvas rojas, queso tipo requesón, semillas mixtas, jugo de naranja, vinagre de manzana, sal y pimienta.

Sorprende a tus invitados con esta receta.

Las ensaladas son los mejores acompañantes para cualquier plato fuerte, aunque muchas personas, las sirven como aperitivo. Y el secreto de este deleite, es saber combinar los ingredientes, y dejar que la imaginación nos permita recrear una verdadera exquisitez sobretodo en las cenas de diciembre.

Esta propuesta navideña puedes acompañarlas con cualquier tipo de comida como, pollo rostizado, pavo al horno, lomo ahumado, puré, sopas y mucho más! Realmente Deliciosas.

Esta receta fue presentada por el chef Lisandro Calderón quien la presentó en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

VER  Torrejas de pinol

Ingredientes

  • 1 lata de atún en aceite la sirena
  • 1 bolsa de arúgula
  • 2 melocotones
  • 1 manzana verde
  • 5 onzas de uvas rojas
  • 1 taza de queso tipo requesón
  • 1 bolsa de semillas mixtas
  • 1/2 litro de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Escurrimos el aceite del atún sobre un tazón. Luego, sobre un bol mezclamos todos los ingredientes de la receta, excepto los líquidos.
  2. Los líquidos los vertemos sobre el tazón donde reservamos el aceite y hacemos una emulsificacion con el jugo de naranja y el vinagre de manzana; vertemos esto sobre la ensalada y servimos condimentando al gusto con sal y pimienta

También te puede interesar

20 min. 6 porciones

Arroz en leche con rompopo Postres

Por Chef Carolina Alvarado
10 horas 4 porciones porciones

Pavlova de crema batida y fresas Postres

Por Chef Laura morales
3 horas y 40 minutos 4 porciones

Croquetas de atún con salsa de jalapeño Almuerzos, Bocadillos, Complementos

Por Chef Juan Carlos Bonilla