• Preparación
  • Tiempo Total 25 minutos
  • Rinde 2 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¿Qué te parece preparar una Ensalada de arúgula, melocotón y atún en aceite en Nochebuena? Si andas buscando nuevas propuestas para servir en la última cena del año, te recomendamos está opción que además de ser fácil de preparar, es muy deliciosa.

Lee: Spritz de arándanos, naranja y pepino

Ensalada de arúgula, melocotón y atún en aceite

Para esta deleite decembrino necesitarás: una lata de atún en aceite, bolsa de arúgula, melocotones, manzana verde, uvas rojas, queso tipo requesón, semillas mixtas, jugo de naranja, vinagre de manzana, sal y pimienta.

Sorprende a tus invitados con esta receta.

Las ensaladas son los mejores acompañantes para cualquier plato fuerte, aunque muchas personas, las sirven como aperitivo. Y el secreto de este deleite, es saber combinar los ingredientes, y dejar que la imaginación nos permita recrear una verdadera exquisitez sobretodo en las cenas de diciembre.

Esta propuesta navideña puedes acompañarlas con cualquier tipo de comida como, pollo rostizado, pavo al horno, lomo ahumado, puré, sopas y mucho más! Realmente Deliciosas.

Esta receta fue presentada por el chef Lisandro Calderón quien la presentó en el programa de Buen Provecho; el cual se transmite por las pantallas de Go TV Honduras de lunes a viernes a partir de las 9:00a.m hasta las 10:00a.m.

VER  Sándwich de cerdo mechado

Ingredientes

  • 1 lata de atún en aceite la sirena
  • 1 bolsa de arúgula
  • 2 melocotones
  • 1 manzana verde
  • 5 onzas de uvas rojas
  • 1 taza de queso tipo requesón
  • 1 bolsa de semillas mixtas
  • 1/2 litro de jugo de naranja
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • Sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Escurrimos el aceite del atún sobre un tazón. Luego, sobre un bol mezclamos todos los ingredientes de la receta, excepto los líquidos.
  2. Los líquidos los vertemos sobre el tazón donde reservamos el aceite y hacemos una emulsificacion con el jugo de naranja y el vinagre de manzana; vertemos esto sobre la ensalada y servimos condimentando al gusto con sal y pimienta

También te puede interesar

25 min. 6 porciones

Croquetas de pescado Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
1 hora 10 porciones

Ceviche de soya Almuerzos, Cenas

Por Hugo Arévalo
20 min. 1 porciones

Arroz blanco con zacate de limón Complementos

Por Chef Carlos Espinal