• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Esta ensalada de arroz fría es el complemento perfecto para platillos exclusivos del verano por ser muy ligera y deliciosa, pero puedes disfrutarla sin excepciones en cualquier temporada.

Lo mejor es que si lo combinamos con nuestra carne preferida obtendremos un platillo muy completo sin pasar tanto tiempo en la cocina.

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El chef Carlos Espinal acompaña la ensalada de arroz con un aderezo preparado a base de cítricos como el limón y la mandarina, con un toque de aceite de oliva.

Al terminar de aderezar las frutas vierte el arroz cocido y revuelve muy bien

En esta ocasión, el chef tuvo la oportunidad de cocinar junto a la invitada especial, Diana Martínez de joyas Rosalila y vocera de Voces Vitales. Si quieres aprender más recetas no te pierdas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 am por Go tv.

Cocina junto a los invitados de lujo en la cocina de Buen Provecho

Sabías que… 

El arroz es un grano especial que se puede preparar de diferentes maneras. Además de eso, es una fuente importante de energía y funciona como un buen combustible para el cerebro.

Si te interesa saber más sobre lee este artículo sobre el arroz.

VER  Tilapia estilo Lago de Yojoa

Ingredientes

  • 1 limón
  • 2 mandarinas
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 1 taza de arroz cocido
  • ½ taza de cilantro finamente picado
  • 2 tomates finamente picados sin semilla
  • 1 chile morrón amarillo finamente picado
  • ½ taza de semillas de marañón finamente picado
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Para el aderezo, exprimir la mandarina y limón mezclar con el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto y reservar.
  2. En un recipiente grande mezclar el resto de los ingredientes, bañar con el aderezo y degustar bien frío.

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