• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es posible que te preguntes ¿qué es el arroz de maíz? Te contamos que este singular ingrediente se obtiene al tostar el maíz blanco o amarillo en un comal y posteriormente se tritura con ayuda de un molino de mano. De esta manera se obtiene un maíz quebrado que le da un toque único al platillo de sabor catracho. Y de ahí preparamos una rica y exquisita ensalada de arroz de maíz con un estilo inigualable.

Así de entrada puede parecer una combinación de ingredientes un poco extraña, pero la verdad es que el jugo de la naranja le dará un sabor agridulce, y que combina perfectamente con el fuerte sabor del aceite de oliva. Aunque no lo creas, el aceite de oliva hace maravillas con el sabor agridulce del zumo de naranja, dando como resultado un sabor original y muy rico.

+ Te recomendamos: Arroz con cerdo a lo catracho

No dejes pasar esta deliciosa receta, más si el maíz, que lo puedes encontrar en cualquier parte de Honduras.

Además, esta sabrosa ensalada de arroz de maíz lo acompañamos con unas chips de tortilla, ya que por su textura espesa se hace más fácil de manejar. Aunque también puedes servirlo con tostadas de pan, galletas, vegetales frescos o los chips que más te gusten. Caería bien si lo untas encima de una chuleta frita, acompañado de arroz y vegetales.

Receta rica en nutrientes

Su principal ingrediente es el maíz, y no tienes excusa para elaborar esta deliciosa receta, ya que Honduras es un país donde se siembra y cultiva los granos básico entre ellos el maíz. Sus beneficios son inmensos, ya que aportan un sin numero de fibras, y aportan energía… Mientras que el aceite de oliva, es un aceite natural que calma el apetito debido a sus efectos saciantes, ayuda a regular la atención arterial y aporta mucho más beneficios que quedarás sorprendido.

VER  Coctel de agua de tusa

+ Además: Ensalada de maíz, limón y queso

Atrévete a probar un plato diferente a lo que estás acostumbrado. Esta ensalada te dejará encantado; el chef Carlos Espinal te trae una gran variedad de ensaladas, pero una de las más deliciosas y más fáciles de hacer es la ensalada de arroz de maíz. Te invitamos a ver el programa Buen Provecho a través de la pantalla de GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

Ingredientes

  • cantidad necesaria de sal
  • 2 tazas de arroz de maíz
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 3 naranjas agrias, su jugo
  • ½ taza de miel
  • 2 tomates finamente picados
  • 1 chile morrón verde finamente picado
  • 1 mango verde finamente picado
  • ½ mazo de cilantro finamente picado
  • ½ taza de hierbabuena

Paso a paso

  1. Calentar una olla con suficiente agua, dejar romper hervor y agregar una cantidad módica de sal, colocar el arroz de maíz a hervir por 10 minutos o hasta estar suave, retirar y pasar por un colador removiendo el exceso de agua.
  2. Colocar el arroz de maíz en un recipiente y agregar el aceite de oliva, jugo de naranja agria y el resto de ingredientes, salpimentar, servir bien frio.

También te puede interesar

1 hora 8 porciones

Sopa de pollo Almuerzos, Entradas

Por Mami Luz y su Caldero
1 h 20 min. 4 porciones

Pizza integral de vegetales Almuerzos, Cenas

Por Sofía Martínez
30 min. 4 porciones

Canastitas de yuca Complementos

Por Chef Carlos Espinal

Deja un comentario

error: Content is protected !!