• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 3 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Es posible que te preguntes ¿qué es el arroz de maíz? Te contamos que este singular ingrediente se obtiene al tostar el maíz blanco o amarillo en un comal y posteriormente se tritura con ayuda de un molino de mano. De esta manera se obtiene un maíz quebrado que le da un toque único al platillo de sabor catracho. Y de ahí preparamos una rica y exquisita ensalada de arroz de maíz con un estilo inigualable.

Así de entrada puede parecer una combinación de ingredientes un poco extraña, pero la verdad es que el jugo de la naranja agria le dará un sabor agridulce, y que combina perfectamente con el fuerte sabor del aceite de oliva. Aunque no lo creas, el aceite de oliva hace maravillas con el sabor agridulce del zumo de naranja, dando como resultado un sabor original y muy rico.

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Este exquisito complemento será una de esas combinaciones que dejan un sabor de boca indescriptible. Este tipo de ensalada quizás no la hayamos probado nunca, pero es uno de las más deliciosas que existen. Una manera de conseguir un ingrediente distinto en una receta original que tendrá el arroz de maíz como gran protagonista. Esta ensalada podemos reservarla para ocasiones especiales.

No dejes pasar esta deliciosa receta, más sin el arroz maíz, que lo puedes encontrar en cualquier parte de Honduras.

Receta rica en nutrientes

Su principal ingrediente es el maíz, y no tienes excusa para elaborar esta deliciosa receta, ya que Honduras es un país donde se siembra y cultiva los granos básico entre ellos el maíz. Sus beneficios son inmensos, ya que aportan un sin numero de fibras, y aportan energía… Mientras que el aceite de oliva, es un aceite natural que calma el apetito debido a sus efectos saciantes, ayuda a regular la atención arterial y aporta mucho más beneficios que quedarás sorprendido.

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Te invitamos a que veas el programa Buen Provecho de lunes a viernes a las 9:00 AM por la pantalla de GO TV Honduras; el chef Carlos Espinal es el encargado de compartir las mejores recetas de cocina y brindar muchos tips para sea más práctico y divertido ¡no te lo pierdas!

Ingredientes

  • 1 taza de arroz de maíz
  • c/n agua
  • ½ cebolla morada finamente picada
  • 1 manzana finamente picada
  • 1 naranja agria
  • ½ mazo cilantro
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • ¼ taza de miel
  • 2 cucharadas miel de abeja
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una olla profunda colocar el arroz de maíz a cocinar con suficiente agua a fuego medio, mover constantemente para evitar de que se vaya a pegar. Dejar cocinar aproximadamente por 15 minutos, añadir más agua de ser necesario hasta que esté completamente blando y suave, retirar y colocar en un pascón.
  2. Lavar con abundante agua fría hasta que quede completamente suelto, colocar en un recipiente y mezclar con el resto de los ingredientes, salpimentar al gusto y degustar bien frío.

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