• Preparación 19 min.
  • Tiempo Total 25 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Exóticos y agradables los platillos que Buen Provecho te ofrece, aprende a hacer esta fácil receta de ensalada de aguacate y camarón. En esta ocasión degustarás un exquisito marisco junto con todo lo saludable del aguacate y los vegetales frescos. Que además, fusionan no solo sabores, sino también texturas.

+ Receta recomendada: Burritos de fajitas de pollo

¡Para acompañar la ensalada!

Prepara un delicioso aderezo de cilantro licuando ½ taza de yogur natural con hojas de cilantro fino, jugo de piña al gusto, sal y pimienta. Perfecto para darle mejor sabor a la ensalada de aguacate y camarón ¡disfrútalo!

VER  Medallones de res con salsa de jalapeño

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite de oliva
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • ½ libra de camarones
  • cantidad necesaria de sal de ajo
  • 1 cucharadita de paprika
  • ½ libra de tomates
  • ½ cebolla roja mediana en julianas finas
  • 2 aguacates sin hueso en cubitos
  • 2 cucharadas de chile morrón amarillo en cubitos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 1 hoja de lechuga
  • jugo de 1 limón

Paso a paso

  1. Calentar una sartén con aceite de oliva, salpimentar los camarones y sazonar con la sal de ajo y paprika, cocinar por ambos lados hasta que cambien de color.
  2. Colocar en el plato a servir los tomates picados,los camarones salteados,la cebolla roja, el aguacate y el chile morrón.
  3. Rociar con 2 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de jugo de limón. mezclar suavemente para combinar. Justo antes de servir, rectificar sazón de sal y pimienta. Acompañar con aderezo de cilantro.

También te puede interesar

1 hora 3 porciones

Sopa de machuca Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
3 horas 4 porciones

Ceviche de mariscos Almuerzos, Entradas

Por Chef Laura Morales
20 min. 20 porciones

Wantán fritos Complementos, Entradas

Por Chef María José Cardona