• Preparación 20 minutos
  • Tiempo Total 30 minutos
  • Rinde 5 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

Las ensaladas son una verdadera delicia que no puede faltar sobre todo a la hora del almuerzo o  cena, ya sea como complemento o plato fuerte. En esta ocasión te traemos una receta de ensalada cremosa de pollo con uvas, la cual te encantará por la combinación de sabores.

Actualmente muchas personas optan por preparar recetas saludables y con bajas calorías, por lo que esta preparación que te traemos será la indicada. Es muy popular incluir carnes en la ensalada, logrando conseguir un platillo completo y perfecto para servir solo, sin necesidad de que sirva únicamente como complemento.

+Mira más recetas: Video: ¿Cómo hacer ensalada de Couscous?

Una preparación que te encantará desde el primer bocado, especialmente si andas buscando innovar en la cocina.

Variedad de ensaladas

Las ensaladas también son una gran opción para llevar al trabajo, colegio o universidad, especialmente porque no requieren ser calentadas. Existen muchas maneras de hacer una ensalada, mezclando diferentes legumbres, verduras proteínas e incluso carbohidratos, pudiendo crear un plato completo.

Esta ensalada cremosa de pollo con uvas, es una buena opción, sobre todo porque ya va preparada y no requiere incluir otros aderezos o jugo de limón. Sin embargo, puedes hacer recetas mezclando otro tipo de ingredientes, cada país y cultura cuenta con sus propias elaboraciones, mezclando productos autóctonos de cada zona.

Te enseñamos como elaborar esta receta en casa, sigue los sencillos pasos y te aseguramos que se convertirá en una de tus preparaciones preferidas.

+También: Ensalada fresca con camarón

VER  Arroz crujiente con malvaviscos

Ingredientes

  • 3 pechugas de pollo cocidas
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo en pasta
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 2 tazas de uvas verdes sin semilla
  • 2 tazas de uvas moradas sin semilla
  • 1/2 chile morrón cortado en cubos medianos
  • 1 pepino cortado en cubos medianos
  • 1 taza de yogur natural

Paso a paso

  1. Desmenuzar las pechugas de pollo cocidas.
  2. Calentar una sartén con el aceite de oliva, añadir el ajo en pasta y saltear el pollo. Salímentar al gusto.
  3. Cortar las uvas a la mitad.
  4. En un tazón colocar el pollo, chile morrón, pepinno, uvas y bañar con el yogur. Mezclar todo en forma envolvente, rectificar el sabor y servir fría.

También te puede interesar

30 min. 8 porciones

Churros españoles Bocadillos, Postres

Por Chef Carlos Espinal
15 min. 6 porciones

Guacamole con moringa Bocadillos, Entradas

Por Chef Marcio Castellanos
15 min. 4 porciones

Batido de fresa Bebidas

Por Buen Provecho