• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 30 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

¡Ha llegado la hora de comer rico! para llenarnos de salud y alegría, nada mejor que esta receta de ensalada cremosa de calabacitas, fácil de preparar. La ensalada es la comida por excelencia cuando hace calor, pero también en esos días en los que queremos comer algo rápido o dejarlo listo con antelación. Esta ensalada estará lista en unos minutos, podremos guardarla en un recipiente de plástico y comerla siempre que nos apetezca.

La ensalada cremosa de calabacitas se destaca por su sencillez y sabor. Uno de los platos por excelencia para acompañar cualquier tipo de comida. Tiene unos ingredientes principales sencillos que juntos destacan en gran medida. El ayote es un alimento diurético muy utilizado en sopas frías y ensaladas, además de ayudarnos a cuidar la línea, es un placer disfrutar de su sabor fresco y esa textura suave tan apetecible. Combinado con un poco de manzana verde y algunas especias, se convertirá en un plato recurrente y de gran utilidad para comer de forma saludable en un tiempo récord.

Una ensalada cremosa de calabacitas puede darnos una alegría infinita. Este plato quedará siempre bien.

Este exquisito complemento será una de esas combinaciones que dejan un sabor de boca indescriptible. La manzana está destinada a convertirse en un postre sin excepción, gracias a esta ensalada descubriremos otra forma de servirla. La ensalada cremosa de calabacitas será un excelente acompañante, lleno de dulzor y alegría que te hará brilla, asi que toma nota de esta ensalada un poco diferente pero deliciosa.

Este tipo de ensalada quizás no la hayamos probado nunca, pero es uno de las más deliciosas que existen. Una manera de conseguir un ingrediente distinto en una receta original que tendrá al ayote de gran protagonista. Esta ensalada podemos reservarla para ocasiones especiales.

VER  Carpaccio de remolacha

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En el programa Buen Provecho nos interesa traerte recetas saludables, es por eso que el chef Carlos Espinal te comparte las mejores recetas y tips a través de la pantalla de GO TV Honduras, de lunes a viernes a las 9:00 AM.

Ingredientes

  • 2 ayotes tipo mantequilla
  • ½ cebolla amarilla
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 2 cebollinas finamente picado
  • 1 manzana verde finamente picada
  • ½ mazo cilantro finamente picado
  • ½ taza de menta finamente picada
  • ½ taza de yogur sin sabor
  • ½ taza mayonesa
  • 1 cucharada paprika
  • 1 cucharada mostaza
  • 1 limón (su jugo)
  • 2 cucharadas miel de abeja
  • sal y pimienta al gusto

Paso a paso

  1. Precalentar una olla profunda con suficiente agua para hervir. Pelar y cortar los ayotes en trozos pequeños, cocinar por 7 minutos o hasta estar blandos, retirar del agua y pasar por agua fría, colar y reservar.
  2. En un recipiente aparte mezclar el resto de los ingredientes, salpimentar al gusto. Incorporar el ayote y servir bien frío.

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