• Preparación 15 min.
  • Tiempo Total 1 hora.
  • Rinde 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Ensalada cremosa a la hawaiana, una deliciosa opción de complemento para agregar en tu mesa esta nochebuena. Es muy fácil y rápida de elaborar su contextura cremosa es ideal para degustar en cualquier momento que lo desees.

Uno de los ingredientes que más sobresalen en esta ensalada es la manzana cortada en trocitos pequeños y el repollo morado. En cuestión de minutos tendrás una deliciosa ensalada de cremosa.

Ensalada cremosa a la hawaiana, un excelente complemento para tus platillos.

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Buen Provecho te trae las mejores recetas para que puedas elaborar en casa de la mejor manera. Sigue nuestros paso a paso y no te pierdas ningún detalle, así será mucho más fácil.

En su elaboración

Por la combinación de ingrediente crema dulce, azúcar entre otros, estos son los que aportan la contextura cremosa. Puedes poner uvas o las frutas que tu desee. Esta ensalada se sirve de manera fría.

Beneficios de la manzana

Para un sabor diferente para esta ensalada, pruebe añadiendo varias frutas, como uvas, arándanos o rebanadas de durazno. Prueba con yogur de otros sabores, yogur bajo en grasa.

  • La manzana tiene mucha fibra. De cada 100 gramos de manzana, 2,4 son de fibra, mientras que los melocotones, por ejemplo, sólo tienen alrededor de 1 gramo.
  • Con efecto saciante.
  • Es drenante.
  • Protege el corazón.
  • Adecuada en casos de diabetes.
  • Regula el intestino.
  • Activa el cerebro.
VER  Ensalada con crutones de rosquilla hondureña

Ingredientes

  • 2 manzanas rojas
  • 2 manzanas amarillas
  • jugo de 1 limón
  • 2 ramas de apio
  • ¼ cabeza de repollo morado
  • 1 lata de piña en almíbar
  • 4 tazas de crema dulce
  • ½ taza de azúcar

Paso a paso

  1. Cortar las manzanas en cuadros del mismo tamaño. Añadir las manzanas picadas dentro de un tazón con agua y con el jugo de 1 limón para que no se oxiden.
  2. Cortar el apio en pedazos medianos, picar el repollo morado y cortar en triángulos del mismo tamaño las piñas en almíbar.
  3. Verter la crema dulce en un tazón, añadir ½ taza de almíbar de las piñas y el azúcar, mezclar bien. Incorporar las manzanas, el apio, el repollo y las piñas.
  4. Integrar todo perfectamente. Refrigerar por 1 hora mínimo antes de servir.

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