• Preparación 15 min
  • Tiempo Total 25 mins
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hoy te traemos una deliciosa ensalada cremosa, sin duda, un complemento ideal para agregar a tu mesa en esta nochebuena. Esta elaboración es muy fácil y rápida de hacer. El tiempo en la noche de navidad es vital, así que te traemos esta receta que además de ser exquisita es rápida de elaborar.

Uno de los ingredientes que más sobresale en esta receta es la pera, que además de ser una fruta de temporada es muy exquisita. Esta fruta es muy implementada en muchas ensaladas en Navidad.

Ensalada cremosa, una buena opción para implementar en tu mesa en esta nochebuena.

Te recomendamos: 5 postres hondureños que se disfrutan en las fiestas decembrinas

Por otra parte, el yogur natural es el encargado de darle esa maravillosa contextura cremosa a nuestra receta. Yogur natural. El yogur​ es un producto lácteo obtenido mediante la fermentación de la leche​ por medio de bacterias de los géneros.

Se denomina pera al fruto de distintas especies del género Pyrus, integrado por árboles caducifolios conocidos comúnmente como perales.​ Sin embargo, cuando se trata del fruto comestible, se hace referencia mayormente al producido por el llamado peral común.

La pera tiene diversas propiedades medicinales gracias a su contenido en agua y fibra, y a su riqueza en vitaminas y minerales.

Esta receta de ensalada cremosa es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Ensalada cremosa de brócoli

Ingredientes

  • 2 peras en trozos
  • ½ repollo en tiras finas
  • 1 zanahoria rallada
  • 1 cebollín finamente picado
  • ¼ taza de nueces picadas
  • 1 ½ taza de yogur natural
  • ½ naranja
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un recipiente mezclar todos los ingredientes, exprimir la naranja y adobar al gusto con sal y pimienta.

También te puede interesar

3 h 30 min. 12 porciones

Pavo con mantequilla, ajo y vino blanco Cenas

Por Chef Laura Morales
45 min. 4 porciones

Barcos de piña con arroz y camarones Almuerzos

Por Chef Carlos Espinal
20 min. 4 porciones

Ensalada de manzana verde con albahaca Complementos

Por Chef María José Cardona

Deja un comentario

error: Content is protected !!