• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 20 min.
  • Rinde 4 - 6 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada de atún es una de las más rápidas y fáciles de preparar. Por esta razón, hemos decidido traerte esta ideal forma de prepararla para esos días en los que deseas comer algo bastante ligero y rápido de hacer, con un ingrediente especial como lo es el atún.

Si te gustan las ensaladas esta receta es para ti, una comida fácil y rápida de hacer, ideal para un día ligero sin muchas complicaciones en la cocina. Aprende con Buen Provecho a preparar una sana y deliciosa ensalada de atún y sal de la rutina con esta ensalada fresca y diferente.

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Es el complemento perfecto a la hora del almuerzo o un snack con chips.

La ensalada es una receta perfecta para preparar cuando vamos a compartir en familia, ya que brinda frescura a tus preparaciones. Cuando combinamos una proteína de calidad como el atún con vegetales aumentan sus propiedades alimenticias y el resultado es delicioso.

Puedes realizar una buena vinagreta con limón u otras frutas cítricas. El aceite de oliva, el vinagre y otros ingredientes también son funcionales para realizar una vinagreta casera. Recuerda que debes hacerla justo antes de consumir tu ensalada, de esa forma tendrá un sabor más fresco.

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Delicioso y saludable 

Los vegetales, los carbohidratos y las proteínas pueden brindar un cóctel de sabores impactante, solamente debes atreverte a combinarlos con creatividad. Juega con los sabores, prueba y reinventa recetas nuevas para encontrar nuevas formas de preparar tus ensaladas favoritas.

Como ya sabemos, el atún es el tipo de pescado más consumido en todo el mundo ya que posee unas cualidades nutricionales excepcionales, aunque al mismo tiempo presente ciertos riesgos. En muchas de las cocinas a nivel del mundo, el atún es el consentido de todos porque puede prepararse de múltiples maneras. En esta ocasión jugaremos un poco con la cebolla, chile y especias para crear una ensalada deliciosa y como ya mencionamos, baja en calorías.

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Ingredientes

  • 1 lechuga escarola morada
  • 1 mazo de arúgula
  • 1 cebolla morada grande
  • 1 chile morrón rojo mediano
  • 1 chile morrón amarillo mediano
  • 1 chile morrón anaranjado mediano
  • ½ taza de garbanzos escurridos
  • ½ taza de maíz dulce escurrido
  • 3 latas de atún en agua
  • 1 cucharadita de aceite de oliva
  • Cantidad necesaria de sal y pimienta
  • Cantidad necesaria de jugo de limón

Paso a paso

  1. Lavar bien todos los vegetales, deshojar la lechuga y la arúgula, reservar.
  2. Cortar en julianas la cebolla y los chiles morrones, agregar a la lechuga y la arúgula, colocar colocar todo en un tazón.
  3. Agregar los garbanzos, el maíz y el atún previamente escurrido. Añadir el aceite de oliva, sal, pimienta y jugo de limón al gusto. Servir.

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