• Preparación 10 min
  • Tiempo Total 15 min
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada césar es una de las más populares a nivel mundial, sus ingredientes principales son la lechuga con jugo de limón, ajo y aceite de oliva, que generalmente se le agrega pollo como proteína. Sin embargo, por su popularidad se han creado diferentes formas de hacer este platillo, en esta ocasión te enseñamos a preparar una ensalada César de pasta.

Por su combinación se ingredientes, este platillo lo puedes servir como almuerzo o complemento en tus comidas, ya que por los diferentes ingredientes que mezcla, se considera un plato completo.

+Además: Ensalada de huevo con papa y tocino

Ensalada césar de pasta, una manjar italiano.

Ensalada césar de pasta

Esta ensalada César  fue creada por un chef del restaurante Cardini Remigio Murgia, esta ensalada se nombró así por el dueño del restaurante, que también cocinaba Cesar Cardoni en el año de 1920.

Caroní era un inmigrante italiano, quien laboraba en restaurantes mexicanos, específicamente en Tijuana, de igual forma en restaurantes americanos. Tanto fue así su impacto de esta receta que ahora se prepara en muchas partes del mundo, siendo una de las ensaladas más preparadas por muchos, esto gracias a su sabor, de igual forma. 

+Te puede interesar: Conoce los tipos de lechuga ideal para hacer ensaladas con frutas

Por su popularidad se han creado diferentes formas de prepararla, ya sea mezclando nuevos ingredientes o con los tradicionales con los que se creó originalmente. Te invitamos a preparar esta ensalada César de pasta para que innoves en la cocina.

VER  Cacerola de camote y nueces

Ingredientes

  • 1 diente de ajo picado
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharaditas de mostaza dijon
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharada de pasta  de anchoa
  • Cantidad necesaria de sal
  • Cantidad necesaria de pimienta
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Para la ensalada:
  • 1 bolsa de pasta de anchoa cocida
  • 1 lechuga troceada
  • Passta fusilli cocida
  • 6 lascas de tocino frito en lascas
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 tazas de crotones

Paso a paso

  1. Para el aderezo, colocar todos los ingredientes en un tazón y mezclar con un batidor de globo.
  2. En otro tazón colocar la pasta, lechuga y tocino, agregar el aderezo y mezclar.
  3. Al momento de servir agregar queso parmesano y crotones.

También te puede interesar

8 min. 4 porciones

Cubanito con Marinero Bebidas

Por Marinero
10 min. 1 porciones

Smoothie de mango y banano Bebidas

Por Nido FortiCrece
40 min. 8 porciones

Plátanos en miel Postres, Snacks

Por Chef Dayana Mendonza