• Preparación 10 minutos
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada césar con kale es una de las tantas y deliciosas opciones para disfrutar una comida muy saludable. Singularmente muy consumida en la gastronomía por su exquisito sabor. La ensalada césar se inventó a raíz que un inmigrante italiano llego a México a vivir, puso su restaurante y ahí es donde se creó este maravilloso platillo que ha venido evolucionando con el tiempo.

+Ver más: Ensalada de huevo con papa y tocino

Ensalada césar con kale.

Esta ensalada la puedes acompañar de cualquier tipo de lechuga de tu elección, ya que queda bien con todas por el innumerable de ingredientes que se le pueden incluir. Pero, el que mejor le queda a este platillo es el kale, que es un ingrediente de color verde, sus ojos son muy frondosas o puntiagudas familia de las hortalizas. Es muy rica en vitamina c y agradable al paladar con un sabor suave que acompaña los demás sabores.

+Ver más:Conoce los tipos de lechuga ideal para hacer ensaladas con frutas

Le puedes agregar ingredientes tales como: tocino, queso parmesano, tomate, chile jalapeño, trozos de pan tostado, jugo de limón. También se le puede agregar los acompañantes que tu desees, con los diferentes aderezos que puedas imaginar, o vinagretas de tu elección. Esta receta es muy sencilla de hacer y muy rápido de elaborar, no dejes pasar la oportunidad de crear un excelente platillo que te traerá beneficios para tu salud y encantará tu gusto comiendo saludable.

+Ver más: Ensalada griega

Estas ensaladas son perfectas para las personas que hacen ejercicio también es muy importante para todas las personas que les guste la idea de cambiar su forma de comer para traerle beneficios a su salud.

VER  Ensalada aromática con hierbas

Ingredientes

  • Ingredientes para el aderezo:
  • 1 diente de ajo picado
  • Jugo de 1 Limón
  • 2 cucharaditas de mostaza dijon
  • 1 taza de mayonesa
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 1/2 cucharada de pasta  de anchoa
  • c/n sal y pimienta
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Para la ensalada:
  • 6 tazas de hojas de kale troceadas
  • c/n de crotones

Paso a paso

  1. Para el aderezo, colocar todos los ingredientes en un tazón y mezclar con con un batidor de globo.
  2. En un plato hondo colocar el kale y bañar con el aderezo, colocar los crotones al momento de servir.

También te puede interesar

4 porciones

Tiramisú cups Postres

Por Chef Carlos Espinal
4 horas 10 porciones

Pierna deshuesada Almuerzos, Cenas

Por Chef Carlos Espinal
5 horas 8 - 10 porciones

Pechuga de pavo rellena con espinaca, maíz y zanahoria Almuerzos, Cenas

Por Chef Lisandro Calderón