Descripción de la receta
Cuando pensamos en una ensalada lo primero que se nos viene a la mente es una deliciosa ensalada cesar ya que es de las preparaciones más populares y en esta ocasión quedará aun más sabrosa al agregarle camarones. Con nuestra receta podrás preparar de manera fácil y rápida este complemento perfecto.
+Te recomendamos: Video: ¿Cómo hacer ensalada de zucchini con berenjenas?
Hoy vamos a hacer esta deliciosa ensalada, que resulta perfecta para una cena ligera o como un complemento para un almuerzo. Dejará a todos tus comensales encantados y con un excelente sabor de boca. Podemos alternarla con cualquier corte de carne que sea de tu preferencia.
+Sigue leyendo: Video: ¿Cómo hacer ensalada de mango verde?
Existen muchas variaciones y diferentes recetas para prepararla y puedes intentar probar tu mismo con diferentes sabores y texturas. La ensalada es muy consumida en todo el mundo. Desde la más sencilla como la mixta con tomate, cebolla y lechuga, hasta elaboraciones un poco más trabajadas; como la que te traemos en esta entrada, la ensalada césar con camarones.
Consejos
Esta es una de las recetas clásicas, pero si preferimos que tenga algo más de consistencia, podemos pasar una pechuga de pollo o de pavo por la plancha con un poco de mantequilla o de aceite y después cortarla en tiras y mezclarla con el resto de la ensalada.
Para finalizar, hay que recordar que se pueden cambiar algunos ingredientes de esta receta por otros que nos gusten; dado que esta ensalada, como cualquier otra, se presta a nuevos ingredientes. Esta es una elaboración que gusta a prácticamente todo el mundo, porque es un plato sano y lleva diferentes ingredientes que hacen que tenga un sabor inconfundible, sobre todo por el aderezo.
+Te puede interesar: 9 recetas de ensaladas para tener una cena ligera y saludable
Ingredientes
- 1 libra de camarones jumbo
- 1 lechuga romana
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 1/2 cebolla morada en juliana
- 1/4 taza de aderezo cesar para los crotones
- 3 rebanadas de pan
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de hierbas italianas
- C/n sal y pimienta
Paso a paso
- Lavar y limpiar los camarones, en una sartén con aceite de oliva cocinar los camarones previamente salpimentados durante 3 minutos o hasta que estén dorados , retirar y dejar enfriar.
- Precalentar el horno a 400 °F, cortar el pan en cuadritos y mezclar con el resto de los ingredientes, salpimentar al gusto. Extender en una bandeja y hornear por 10 minutos o hasta estar dorados y crocantes. Sacar del horno y dejar enfriar.
- Cortar la lechuga en cubos medianos y mezclar todos los ingredientes, degustar inmediatamente.