• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total
  • Rinde 4 porciones porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Hay días en los que se apetecen comidas más ligeras, frescas y saludables. La pasta es uno de los platos fundamentales de la dieta mediterránea y de los más habituales en las mesas de muchas familias en todo el mundo y que, además, puede dar lugar a algunos de los platos más frescos del verano.

La pasta es uno de los alimentos más sanos y completos y si se combina perfectamente con verduras, carnes, salsas y más. Es una de las principales fuentes de carbohidratos y contiene un alto porcentaje de vitaminas, fibra y minerales. Además, aporta pocas grasas y calorías, y resulta muy fácil de combinar con múltiples productos.

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Una comida saludable ideal si quieres comenzar con una dieta.

En definitiva, recetas ligeras, sanas y frescas que combinan auténtica pasta italiana con productos frescos, verduras y hortalizas de temporada, para seguir disfrutando de todas sus cualidades en esta época del año. Como, por ejemplo, esta ensalada casera de fusilli.

Una ensalada saludable

La pasta fusilli es una forma de pasta italiana que se ha exportado ampliamente a gran parte del mundo. Es una de las pastas más comunes con formas inusuales, ya que fusilli es muy versátil en la cocina. Se puede comer como un plato de pasta con salsas y carnes, pero hay quienes la integran en guisos, ensaladas de pasta y se agrega a las sopas.

La forma de la pasta fusilli la hace muy adecuada para contener una variedad de salsas, las pequeñas grietas de la forma de hélice pueden sostener salsas finas y muy ligeras. Los “tornillitos”  también son considerado divertidos de comer por los niños, este rasgo se puede usar para alentarlos  a terminar su cena.

VER  Lasaña de zucchini

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Ingredientes

  • 1 paquete de pasta fusilli cocida y fría
  • 12 tomates Cherry en rodajas
  • 1 zucchini en trozos pequeños
  • 1 taza de aceitunas Kalamata
  • 2 tazas de queso feta
  • 12 hojas de albahaca picada
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de vinagre de vino blanco
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En un tazón colocar todos los ingredientes y mezclar bien, tapar y dejar enfriando en la refrigeradora durante 10 minutos antes de consumir.

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