• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 4 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

La ensalada aromática de hierbas, es una ensalada hecha con hojas de varias plantas aromáticas, es muy fragante y casi debe considerarse como un condimento. Esta receta es deliciosa, para acompañar con un pollo rostizado o cualquier otra carne.

Las hierbas aromáticas suelen utilizarse en la cocina porque pueden agregar un sabor especial a tus platos. A continuación, presentamos los más famosos y utilizados. Estas hierbas se pueden usar con tallos y hojas, como el perejil,  romero u hojas de laurel.

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Una ensalada deliciosa y saludable, ideal para quien esta haciendo dieta

Hierbas aromáticas 

Las hierbas aromáticas, son hierbas cuyos ingredientes activos están compuestos total o parcialmente por esencias. Debido a sus propiedades sensoriales, estas hierbas se pueden usar como especias y condimentos para dar aroma, color y sabor a alimentos y bebidas, y hacerlos más olorosos, visuales y sabrosos.

Las hierbas aromáticas tienen propiedades antibacterianas, antifúngicas y antioxidantes. Sus efectos beneficiosos están relacionados con los fenoles y ácidos fenólicos de sus aceites esenciales. También son una forma de aumentar el sabor, el olor, las vitaminas y los minerales de los platos.

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Preparación de la ensalada aromática

En un recipiente agregar la albahaca previamente deshojada, la albahaca dulce, añadir la espinaca, el perejil finamente picado, agregamos las hojas de cebollines, trocear las almendras y añadirlas a la ensalada. Si no tiene almendras puede añadir cualquier semilla que tenga a la mano, añadir los crotones, mezclar bien antes de aderezar. 

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Para hacer el aderezo, colocamos el vinagre de manzana, aceite de oliva, sal y pimienta y es así de sencillo se hace una vinagreta para ensalada, mezclar con ayuda de un tenedor los ingrediente y servir.

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Ingredientes

  • 1 taza de espinacas
  • 1 taza de albahaca dulce
  • 1 taza de albahaca thai
  • ½ mazo de perejil finamente picado
  • 1 cabeza de lechuga romana
  • 2 ramas de cebollines
  • 1 taza de crotones
  • ½ taza de almendras fileteadas
  • ½ taza de aceite de oliva
  • ½ taza de vinagre de manzana
  • cantidad necesaria de sal y pimienta

Paso a paso

  1. Deshojar bien todas las hierbas y mezclar en un recipiente, cortar con la mano la lechuga e incorporar el resto de ingredientes (menos el aceite, vinagre, sal y pimienta), mezclar y reservar.
  2. Para el aderezo mezclar el aceite de oliva con el vinagre de manzana, salpimentar al gusto y mezclar con todos los ingredientes de la ensalada. Servir.

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