Descripción de la receta
Si eres de las personas a las que les gusta el sabor agridulce, entonces te encantará esta ensalada agridulce de pepino y eneldo. Los beneficios del pepino son infinitos, rico en nutrientes que el cuerpo humano puede usar y contienen muchos flavonoides. También es una excelente fuente de vitamina K, que tiene efectos antiinflamatorios y hemostáticos. A veces no sabemos que comer, nos aburrimos, pero con esta receta puedes darle color a tus ensalada.
El eneldo, es una hierba que es muy poco utilizada en Honduras, pero si es utilizada en otras partes del mundo. De esta planta se utiliza las hojas, flores y semillas. Es un ingrediente imprescindible en las cocinas del norte de Europa y los países bálticos. Se utiliza para hacer encurtidos y platos de pescado, ensaladas y salsas.
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Cómo hacer la ensalada agridulce de pepino y eneldo
Para elaborar esta ensalada, lo primero que debe hacer es remover ambas puntas del pepino, cortar por la mitad, quitar las semillas del pepino y cortarlo en media luna. Colocar en un recipiente el pepino, agregar la cebolla roja cortada en cubos pequeños, el eneldo picado finamente, la cebollina y las semillas de sésamo. Agregar la vinagreta elaborada a base de azúcar, sal, pimienta, chile en hojuelas, ajo y jengibre.
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Esta es una ensalada súper fresca, ideal para esos días de calor, muy deliciosa y nutritiva que puedes degustar acompañada de un plato fuerte. También, se puede utilizar para complementar esa dieta que estás haciendo, una verdadera delicia. Además, es recomendable que el pepino lo consumas con la piel, ya que esta trae muchas propiedades que ayudan al mejor funcionamiento del cuerpo.
Aprende más recetas del chef Carlos Espinal, puedes sintonizarlo de lunes a viernes en nuestro programa Buen Provecho transmitido por GO TV Honduras a partir de las 9:00 AM.
Ingredientes
- ½ taza de vinagre de arroz
- ½ taza de azúcar
- 2 cucharadas de chile en hojuelas
- 1 cucharada de jengibre rallado
- 1 diente de ajo rallado
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 2 pepinos
- ¼ taza de eneldo finamente picado
- 1 cebolla morada finamente picada
- 1 cebollín finamente picado
- ¼ taza de semillas de sésamo negro
- ¼ taza de semillas de sésamo
Paso a paso
- Para la vinagreta, colocar los primeros 4 ingredientes en un recipiente y mezclar muy bien, sazonar con sal y pimienta al gusto y reservar.
- Para la ensalada, cortar por mitad los pepinos y remover semillas con la ayuda de una cuchara, deslizar sobre la parte de las semillas hasta removerlas. Cortar los pepinos en rebanadas y mezclar con la cebolla, cebollín y las semillas, servir con la vinagreta.