• Preparación 40 min.
  • Tiempo Total 2 horas
  • Rinde 8-10 porciones
  • Dificultad medio

Descripción de la receta

En estas vísperas navideñas los postres son de suma importancia, así que en Buen Provecho junto al chef Carlos Espinal te proponemos unos deliciosos y dulces enrollados de canela. Una maravillosa receta para degustar en esta temporada a la hora que desees, es sin duda una tentación para el paladar.

La canela es la encargada de brindar ese sabor único e inigualable a esta maravillosa elaboración culinaria. Recuerda que el enrollado es muy importante es esta preparación, así que hazlo con mucho cuidado.

Enrollados de canela, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

+Te recomendamos: 9 exquisitas recetas para hacer la pierna de cerdo ¡te encantarán!

Origen de los enrollados de canela

El rollo de canela o enrollados de canela son un pan dulce creado en la década de 1920 en Suecia y Dinamarca. Si bien el rollo de canela era conocido desde la segunda mitad del siglo XIX, solo era horneado en hogares con suficientes recursos económicos, por el coste de sus ingredientes.

Por otra parte, consiste en un rollo de masa estilo brioche con canela y mezcla de azúcar (y pasas en algunos casos), rociado sobre una delgada capa de mantequilla dulce. La masa se enrolla, e corta en porciones individuales y se lleva al horno. A los rollos de canela se les glasea con azúcar o una crema de queso.

La canela es el ingrediente destacado en esta receta, que sin duda nos encanta por su aroma y particular sabor. Si deseas aprender más recetas como esta, puedes sintonizar el programa Buen Provecho que se transmite por el canal GO TV Honduras de lunes a viernes a las 9:00 AM, el chef Carlos Espinal, te compartirá muchos secretos y platillos.

VER  Mayonesa casera con chiles deshidratados

Ingredientes

  • ¾ taza de leche tibia
  • 1 cucharada de levadura instantánea
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 yema de huevo
  • ¼ taza de mantequilla amarilla a temperatura ambiente
  • 3 tazas de harina para pan
  • 1 cucharadita de sal
  • ¼ taza de mantequilla amarilla
  • 2/3 taza de azúcar morena
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 1 paquete pequeño de queso crema de 4 onzas
  • ¾ taza de azúcar en polvo
  • ½ taza de vainilla

Paso a paso

  1. Para la masa, mezclar la levadura con la leche y dejar reposar por 5 minutos.
  2. Añadir el azúcar, huevo, las yemas y la mantequilla mezclar muy bien todo. Comenzar a incorporar poco a poco la harina hasta formar una masa.
  3. Amasar muy bien hasta integrar todos los ingredientes incorporados y dejar reposar la masa hasta doblar volumen. Estirar la masa de forma rectangular con 1 cm de grosor.
  4. Para el relleno derretir la mantequilla y brochar la masa. Por separado mezclar el azúcar y canela, espolvorear sobre la masa, enrollar la masa y cortar de dos dedos de grosor.
  5. Colocar en una bandeja para horno y cubrir, dejar crecer hasta doblar volumen y colocar al horno a 350 °F por 10-20 minutos o hasta estar dorados.
  6. Para cubrir, mezclar bien en un tazón el queso crema, azúcar en polvo y vainilla. Colocar encima de los roles de canela calientes y servir.

También te puede interesar

6 porciones

Muffins de huevo y tocino Bocadillos, Desayunos, Snacks

Por Chef Mariela Rubio
40 min. 2 porciones

Panqueques con aros de manzana Desayunos, Meriendas

Por Laura Morales
5 horas 40 min 12 porciones

Pastel tres leches Postres

Por Buen Provecho