• Preparación 20 min.
  • Tiempo Total 1 hora
  • Rinde 12 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El encurtido es el acompañante que nunca falta en las mesas y cocinas hondureñas. Gracias a su sabor cítrico y picosito es el favorito para darle un toque distintivo a los platillos. Sin necesidad de tanta elaboración podrás preparar un encurtido y además, puedes añadir los vegetales de tu elección.

Se recomienda que la cocción del encurtido sea a fuego lento, aunque existen varias formas de prepararlo, te compartimos la receta en el que se cocinan previamente los vegetales. También es importante que lo almacenes en un bote de vidrio esterilizado para que te dure más tiempo.

VER  Picadillo de res, cerdo y vegetales

Ingredientes

  • 6 zanahorias en rodajas
  • ½ libra de habichuelas
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • ½ libra de cebolla blanca cortada en julianas
  • 3 chiles jalapeños en tiras medianas
  • 4 hojas de laurel
  • 2 ramitas de tomillo
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1 taza de agua
  • cantidad necesaria de sal y pimienta en polvo
  • cantidad necesaria de granos de pimienta

Paso a paso

  1. Cocinar en agua hirviendo las zanahorias junto a las habichuelas durante aproximadamente 15 minutos. Reservar.
  2. En una cacerola calentar el aceite de oliva y sofreír la cebolla y el chile jalapeño. Agregar las zanahorias y las habichuelas.
  3. Añadir el laurel, tomillo, vinagre, el agua, sal y pimienta y dejar hervir a fuego lento por 15 minutos más.
  4. Envasar en botes previamente desinfectados y agregar los granos de pimienta.

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