• Preparación 5 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 8 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El encurtido de repollo, es un complemento muy popular de la gastronomía hondureña, el cual es ideal para acompañar cualquiera de los platillos o golosinas catrachas. Es muy común servirlo con frituras, como el pescado frito, enchiladas, pastelitos de maíz o de harina, tacos fritos, pollo con tajadas, etc. Hay un sinfín de alternativas de alimentos que combinan bien con el encurtido de repollo. 

Asimismo, esta receta es muy fácil de preparar en casa y es una de los complementos necesarios para poder disfrutar ya sea en el almuerzo o la cena. Es ideal para que lo puedas compartir en la mesa de tu hogar, y aunque  hay varios tipos de encurtidos, en esta ocasión el chef Carlos Espinal nos comparte la idea de cómo crear un encurtido con repollo y otros ingredientes que harán que sea el complemento perfecto para nuestros alimentos. 

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El encurtido de repollo es ideal para complementar el platillo de tu preferencia.

Ingredientes nutritivos

El repollo que es el principal ingrediente en esta receta, es un vegetal que contiene una cantidad considerable de agua en su composición. También, aporta vitaminas al organismo como: vitaminas A, C, E y B, convirtiéndolo en un ingrediente nutritivo en esta receta.  

Otro de los ingredientes, es el vinagre blanco que ayuda a que su sabor intenso le de un toque exquisito a cualquier alimento con que acompañemos el encurtido. Además, una de las ventajas de tener un alimento en encurtido es que puede durar más tiempo.  

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De igual manera, para que el encurtido de repollo tenga un sabor, color y olor exquisito se le agrega remolacha, hojas de laurel, pimienta gorda, semillas de cilantro, sal y pimienta, ingredientes que funcionan para aromatizarlo.  Si quieres aprender más recetas como estas, sigue al chef Carlos Espinal, sintonizando nuestro programa Buen Provecho que se transmite de lunes a viernes a las 9:00 AM por GO TV Honduras.

Ingredientes

  • ½ repollo finamente picado
  • ½ remolacha rallada
  • 1 taza de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de azúcar
  • 2 hojas laurel
  • 5 granos pimienta gorda
  • 1 cucharada semillas cilantro
  • c/n sal y pimienta

Paso a paso

  1. En una olla profunda mezclar muy bien todos los ingredientes, llevar a romper hervor, una vez esté hirviendo, remover del fuego apagar y reservar. Envasar inmediatamente caliente o dejar enfriar para degustar.

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