• Preparación 24 horas
  • Tiempo Total 1 día
  • Rinde 15 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Uno de los mejores acompañantes para tus comidas por su sabor inigualable es el encurtido de repollo. Ya sea para las carnes, ensaladas o hasta para el arroz, no puede faltar su toque especial. El toque de vinagre con los diferentes vegetales le darán el sazón que tanto deseas a tus comidas, el encurtido es prácticamente adictivo.

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 Las personas lo aplican en comida fritas como carne asada, tacos, entro otros.

La gastronomía de Honduras tiene sus raíces en la cocina precolombina, en donde se empleaban distintas especies de vegetales como el repollo, lo cual tiene una gran variedad de preparaciones como lo es del tipo encurtido, a continuación te presentamos el encurtido de repollo al mejor estilo hondureño.

Por los diferentes condimentos el encurtido de repollo está lleno de vitaminas y minerales para mejorar tu salud en el diario vivir, así que aprovecha a complementar tus comidas con un sabor especial.

Por los diferentes condimentos, el encurtido de repollo está lleno de vitaminas y minerales para mejorar tu salud en el diario vivir; así que es perfecto para complementar tus comidas con un sabor especial. Es importante que el frasco donde guardarás el encurtido, este previamente esterilizado para prolongar la vida útil de la preparación y cada vez que lo sirvas asegúrate de usar utensilios limpios.

¡Secreto!

Cada quien tiene su forma de hacer el encurtido de repollo, y se puede utilizar el vinagre que mejor te convenga. Sin embargo, puedes utilizar vinagre de arroz. Este tipo de vinagre es perfecto para encurtidos, ya que su sabor es más suave. También, se puede sustituir por vinagre de manzana o vinagre blanco.

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Otro secreto es picar finamente el repollo para tener una textura más suave. El mejor tipo de corte es el chiffonade, que consiste en tiras finas.

Ingredientes

  • 1 cabeza de repollo de 5 libras
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de agua
  • ½ bolsa de sal
  • 1 remolacha rallada
  • ½ taza de cilantro fino picado
  • 1 cebolla picada

Paso a paso

  1. Picar el repollo finamente.
  2. En un tazón grande mezclar el vinagre con 1 taza de agua, la sal y la remolacha rallada. Incorporar todo muy bien.
  3. Agregar el repollo, cilantro y la cebolla y mezclar todo.
  4. Colocar el encurtido en un recipiente hermético y dejar marinar al menos un día antes de consumir.

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