• Preparación 10 min.
  • Tiempo Total 15 min.
  • Rinde 1 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

El encurtido de cebolla es muy utilizado en las comidas catracha, de la mano del chef Espinal, en Buen Provecho te mostramos como elaborar esta deliciosa y sencilla receta. Sigue nuestro paso a paso, así será muy fácil y rápido de que puedas elaborar en casa.

Con este encurtido de cebolla, puede darles un sabor exquisito a tus comidas, es ideal para las frituras y por supuesto, en esta temporada sirve de topping para los tamales. El tipo de cebolla que vamos a utilizar es la cebolla amarilla, ya que es mejor para esta preparación.

Encurtido de cebolla, una elaboración de chef Carlos Espinal.

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En su preparación

La cebolla es recomendable que la cortes en julianas. En una olla profunda colocar todos los ingredientes, llevar a romper hervor y retirar del fuego. Ya luego lo debes colocar en un recipiente de vidrio y tapar, dejar enfriar dentro del recipiente y degustar.

Beneficios de la cebolla para la salud

  • Debido a sus componentes azufrados previene la agregación plaquetaria y la formación de trombos, así como el colesterol y los triglicéridos altos.
  • Prebiótica. Es rica en fructo-oligosacáridos, prebióticos que estimulan el crecimiento de bifidobacterias en el intes­tino e inhiben el desarrollo de bacterias patógenas. Este equilibrio en la flora intestinal reduce el riesgo de cáncer de colon.
  • Previene la fermentación intestinal, la presencia de parásitos y hongos, y el estreñimiento. Alivia las digestiones pesadas y la flatulencia con hipoclorhidria, pero hay que ser cauto si se suele sufrir acidez.

Esta receta es elaborada por el chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00 AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Plátanos en miel

Ingredientes

  • 2 cebollas amarillas en juliana
  • ½ taza de vinagre blanco
  • ½ taza de agua
  • ¼ taza de azúcar
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 1 cucharada de sal

Paso a paso

  1. En un una olla profunda colocar todos los ingredientes, llevar a romper hervor y retirar del fuego colocar en un recipiente de vidrio y tapar, dejar enfriar dentro del recipiente y degustar.

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