Descripción de la receta
El encurtido casero es muy versátil gracias ya que puedes prepararlo con los ingredientes que más te gusten. En esta ocasión probamos una deliciosa receta que nos comparte la emprendedora Ceyla Ayala de Encurtidos Adela, en San Pedro Sula.
Este tipo de encurtido lleva como ingredientes principales la zanahoria, cebolla y jalapeño. Aportando un sabor único y picosito que va perfecto para darle un elemento extra a tus platillo hondureños. Te puede servir para acompañar comidas fritas, pollo o carne al grill.
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Antes de disfrutar este encurtido casero; te recomendamos ponerlo en reserva por aproximadamente 20 a 30 minutos para que se enfrié. Además, recuerda esterilizar muy bien el frasco en el que vas a envasar el encurtido.
¿Cómo esterilizar el frasco?
Es muy sencillo hacer este proceso, te recomendamos que utilices un frasco de vidrio para envasar tu encurtido casero. Lo primero que debes hacer es lavar el recipiente, luego pones a hervir agua en una olla y colocas el frasco de vidrio dentro, con la boca hacia abajo. Dejar hervir unos minutos y retirar, luego lo pones a escurrir y dejar secar.
Este paso de esterilizar el frasco es importante, ya que recuerda que al ser un producto casero y natural, no lleva aditivos ni conservantes.
Ingredientes
- ¼ taza de aceite de oliva
- 2 libras de cebolla cortada en julianas
- 2 libras de zanahoria cortada en rodajas
- 5 jalapeños en rodajas
- 4 tazas de agua
- ¼ taza de vinagre natural
- 1 cucharada de orégano
- cantidad necesaria de sal y pimienta
Paso a paso
- Colocar una olla a fuego lento con el aceite de oliva. Añadir las verduras y dejar cocinar por 3 minutos.
- Añadir el agua y el vinagre, agregar sal, orégano y pimienta, mezclar bien.
- Subir el fuego y dejar cocinar sin que llegue a hervir.
- Apagar y dejar enfriar antes de servir.
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