Descripción de la receta
Las enchiladas catrachas son una delicia de antaño. La receta tradicional se elabora con carne molida y trozos de papa. Mientras que su sabor secreto está en la elaboración de la tortilla con harina de maíz, un poco de bicarbonato de sodio y achiote.
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Con esta receta aprenderás a hacer cada uno de los elementos que se incluyen en las enchiladas, rescatando ese sabor de las abuelas que tanto enamoran el alma.
Ingredientes
- 1 taza de aceite vegetal
- ½ cebolla picada
- 1 chile morrón verde picado
- ½ taza de zanahoria cortada en cubos
- 2 tomates picados
- 2 dientes de ajo picados
- 1 libra de carne molida de res
- 1 papa grande cortada en cubos
- ½ taza de agua
- 1 cucharada de pasta de tomate
- cantidad necesaria de sal y pimienta
- 10 tortillas de maíz
- ½ libra de repollo picado
- 2 tomates cortados en rodajas
- 2 huevos cocidos
- 1 taza de queso seco rallado
- 2 aguacates en lascas
- 2 cucharadas de cilantro fino picado
Paso a paso
- En una sartén agregar 2 cucharadas de aceite, sofreír la cebolla, chile, zanahoria, tomate picado y el ajo por 1 minuto, agregar la carne y sofreír por 3minutos, añadir la papa, el agua y la pasta de tomate, salpimentar al gusto. Bajar la temperatura, tapar la sartén y dejar que se cocine la papa y se reduzca el agua.
- Para las tortillas, en una sartén agregar el aceite cuando esté caliente, freírlas por ambos lados hasta que doren bien, retirar y con la ayuda de un papel toalla eliminar el exceso de aceite.
- Armar las enchiladas, colocar en cada tortilla 2 cucharadas de carne, agregar repollo, 1 rodaja de tomate, el huevo en rodajas y espolvorear el queso rallado, colocar aguacate y cilantro picado al gusto.
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