• Preparación 30 min,
  • Tiempo Total 40 min.
  • Rinde 2 porciones
  • Dificultad fácil

Descripción de la receta

Las enchiladas de plátano son una exquisita elaboración con ingredientes comunes y hondureños, la base de esta delicia será el plátano. Acompañaremos esta deliciosa receta con ensalada de repollo, tomate y salsa de tomate.

Recuerda colocar en una olla bastante aceite a fuego medio, freír los plátanos hasta que estén suaves y tenga una contextura perfecta para nuestras enchiladas. Este tipo de enchilada es muy similar a la común, la diferencia es que no utilizaremos las tortillas si no que el plátano en forma de tortilla.

Para armar nuestras enchiladas mantén presente que el plátano tienes que aplastarlo, esto con la ayuda de una superficie plana hasta llegar a formar un disco en forma de tortilla. Esta es una buena opción para la hora del almuerzo, o también para la cena.

Enchiladas de plátano, una deliciosa receta elaborada por el chef Carlos Espinal.

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Beneficios de nutricionales del plátano

  • El plátano podría contribuir a prevenir el cáncer de colón por su riqueza en minerales y vitaminas. Además, el efecto del alto consumo de fibra puede resultar muy beneficioso.
  • Contiene serotonina, una hormona directamente relacionada con el estado de ánimo: su disminución en el sistema nervioso central provoca ansiedad, depresión, agresividad, angustia y obsesiones.
  • Posee fibra, vitaminas y antioxidantes estos ayudan al funcionamiento del cuerpo humano.
  • También se considera que puede incrementar la actividad inmunológica de los linfocitos y la síntesis de las proteínas que responden a los virus.

Si quieres aprender más recetas junto al chef Carlos Espinal, puedes verlo de lunes a viernes a las 9:00AM por el programa de Buen Provecho que se transmite por el canal de GO TV Honduras.

VER  Pescado frito estilo costeño

Ingredientes

  • cantidad necesaria de aceite vegetal para freír
  • ¼ taza de cebolla amarilla finamente picada
  • 1½ tomate en rodajas
  • 1 diente de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ libra de carne de res molida
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • ½ papa mediana en cubos pequeños
  • 4 hojas de cilantro grueso finamente picado
  • 2 plátanos verdes pelados y cortados a la mitad
  • ½ taza de repollo finamente picado con aliño de limón
  • cantidad necesaria de sal y pimienta
  • 1 taza de salsa de tomate
  • ½ taza de queso seco rallado

Paso a paso

  1. En una sartén con un poco de aceite sofreír a fuego la cebolla, ½ tomate y el ajo, añadir el comino y cocinar 3 minutos. Agregar la carne, pasta de tomate, papa y cilantro mover todo y añadir agua hasta cubrir, cocinar hasta que la papa esté cocida, reservar.
  2. Precalentar una olla con bastante aceite a fuego medio, freír los plátanos hasta que estén suaves, retirar.
  3. Colocar 2 pedazos del plátano sobre papel plástico, sobre una tabla aplastarlos con la ayuda de una superficie plana hasta formar un disco como tortilla. Regresar a freír por unos minutos más y retirar.
  4. Armar las enchiladas, colocar en cada disco de plátano, 2 cucharadas de carne, repollo, 2 rodajas de tomate, salsa de tomate y espolvorear con el queso.

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