Descripción de la receta
Hay tantas opciones para hacer algo delicioso a la hora de almorzar que es imposible repetir lo mismo todas las semanas. Por ende no tienes excusa de decir que no sabes que comer, porque son tantas las propuestas que no vas a saber cuál decidir ya que todas son rápidas y fáciles de preparar. Por ello hoy te traemos unas enchiladas de chorizo con chismol de melón con las que te chuparás los dedos.
+Además: Video: Catrachas con chicharrón
Una receta rápida para un platillo delicioso y hogareño, eso son las enchiladas de chorizo con chismol de melón; una delicia culinaria para que adentres a tu paladar al plato fuerte que desees servir. Son ideales para un fin de semana, para esas reuniones entre amigos u ocasiones especiales donde formes un menú completo de entrada, plato fuerte y postre.
+Mira: Video: ¿Cómo hacer Deditos de pescado?
Lo mejor de las enchiladas es que estas están hechas con tantos ingredientes deliciosos que su sabor es único. En la receta de las enchiladas usamos como base la tradicional tortilla de maíz, con un topping de chorizo previamente picado y salteado. Te recomendamos seguir el paso a paso y date gusto con estas maravillas culinarias.
Parte de nuestra gastronomía
Por otra parte, en Honduras, México y Guatemala las enchiladas son parte de la gastronomía, es considerada una comida tradicional, perfecta para compartir en familia; aunque cada país tiene sus variaciones. Pero algo que nunca cambia es la tortilla frita que se usa como base, esta debe quedar tostada, encima de estas se colocan los otros elementos. Los cuales le dan un toque especial y delicioso a esta receta tradicional.
Para saber más de las espectaculares recetas preparadas por el Chef Lisandro Calderón, te invitamos a que veas el programa Buen Provecho transmitido por las pantallas de Go TV Honduras en un horario de 9:00a.m. En caso de que te lo pierdas puedes ver la repetición a las 10:00p.m. Prepara todo lo que necesites para deleitar a tus familiares y amigos.
Ingredientes
- 6 unidades tortillas de maíz
- 1 taza mantequilla crema
- 1-3 cucharadas salsa de chile chipotle
- 1 limón
- 1 libra chorizo suelto cocido
- 1 taza melón picado
- ½ taza cebolla roja picada
- ½ taza chile morrón de colores
- ½ taza tomate cherry
- 2 cucharadas culantro picado
- ½ taza queso semiseco rallado
Paso a paso
- Horneamos, freímos o tostamos las tortillas de maíz para prepararlas como enchiladas. En un tazón mezclamos la mantequilla con la salsa chipotle y ½ limón. Reservamos.
- En un bol mezclamos el melón, la cebolla, el chile, el tomate, culantro, el resto del limón, el queso y condimentamos con sal y pimienta al gusto.
- Colocamos 1 o 2 cucharadas de aderezo chipotle sobre cada tortilla, servimos ¼ taza chorizo cocido y ¼ taza chismol de melón.